Спорт. 15 ноября, 14:15
Футбол. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

ЦСКА не собирается терять очки, но и мы не хотим их отдавать — тренер «СКА-Хабаровска»

Александр Ушахин рассказал о подготовке к «армейскому» дерби

15 ноября, AmurMedia. Футбольный клуб "СКА-Хабаровск" в рамках 17-го тура Чемпионата России принимает на своем поле именитого гостя – московский ЦСКА. Матч на стадионе имени Ленина состоится уже в эту субботу, 18 ноября. Старший тренер хабаровских "армейцев" Александр Ушахин в беседе с корр. ИА AmurMedia сообщил, что его подопечные не намерены отдавать соперникам очки.

ЦСКА – один из старейших и самых титулованных футбольных клубов СССР и постсоветской России. История столичных "армейцев" начинается с 1911 года, за более чем 100 лет москвичи завоевали едва ли не самое большое количество футбольных трофеев. ЦСКА – семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, шестикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России и шестикратный обладатель Суперкубка России. Кроме того, московские "армейцы" стали первым российским клубом, который выиграл европейский турнир – в коллекции наград есть Кубок УЕФА сезона 2004/05 года.

"СКА-Хабаровск" уже встречался с ЦСКА в этом сезоне. Дебютанты РФПЛ в рамках третьего тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/18 года сыграли с москвичами на их поле. Матч завершился победой ЦСКА со счетом 2:0. В субботу, 18 ноября, у хабаровчан появится возможность взять реванш, но сделать это будет нелегко.

— Мы готовимся к "армейскому" дерби с хорошим настроением, но знаем, что игра будет сложной. Хочу сказать спасибо болельщикам за то, что они верят в нас и приходят на стадион, чтобы нас поддержать. Надеюсь, что 18 числа будет аншлаг, — озвучил в разговоре с корр. информагентства вратарь "СКА-Хабаровска" Александр Довбня.

Старший тренер клуба Александр Ушахин отметил, что ЦСКА едет на Дальний Восток побеждать, но хабаровчане не собираются уступать без боя.

— ЦСКА – известный соперник, участник Лиги чемпионов (Лига чемпионов УЕФА, самый престижный европейский клубный футбольный турнир – прим. ред.). Я думаю, он не нуждается в представлении. ЦСКА серьезно относится к выступлениям в Чемпионате России, играет на два фронта. Я думаю, они приедут сюда с настроением победить – очки терять они не собираются, но и мы тоже. Мы изучаем игру соперника но, думаю, будем искать моменты и тактические действия для своей игры, — подчеркнул Александр Ушахин.

Интересный факт: главный тренер "СКА-Хабаровска" Алексей Поддубский до начала тренерской карьеры играл в системе ЦСКА. В московский клуб он перешел в 1992 году. Тогда "армейцы" ЦСКА вышли в финал последнего розыгрыша Кубка СССР и проиграли в решающем матче "Спартаку" — 0:2.

Купить билет на матч

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia