Происшествия. 15 ноября 2017, 14:00
Зима. Фото: Антон Балашов

4 случая гибели людей в результате провала под лёд зарегистрировано в Хабаровском крае

В настоящее время спасатели ведут поисковые работы в районе села П. Осипенко, где провалился автомобиль с рыбаками

15 ноября 2017, AmurMedia. С начала ледостава на водоёмах Хабаровского края зарегистрировано 4 случая гибели людей в результате провала под лёд. Сейчас спасатели ведут поисковые работы в районе провала автомобиля с тремя рыбаками под лёд в районе села Полины Осипенко, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Прибывшая группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Комсомольска-на-Амуре с водолазным снаряжением проводят обследование места провала автомобиля под лёд в районе села им. Полины Осипенко. По предварительным данным, глубина здесь составляет около 4-5 метров, сильное течение. При этом на реке Амгунь толщина льда составляет около 8 см, при безопасных значениях для проезда автомобиля – 20 см.

Информация о том, что на реке Амгунь в 6 км от села им. Полины Осипенко при выезде на неокрепший лёд провалился автомобиль поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в 17.40 14.11.2017 г. При выяснении обстоятельств происшествия было установлено, в легковом автомобиле находилось трое жителей села, которые, предположительно, оправились на рыбалку. Одному человеку удалось спастись и сообщить о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу района. Судьба двух других мужчин остаётся пока неизвестной.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели МЧС, инспектор ГИМС, сотрудники полиции.

"На сегодняшний день с начала ледостава на водоёмах Хабаровского края зарегистрировано 4 случая гибели людей в результате провала под лёд. В основном это рыбаки, которые, несмотря на тонкий ледовый покров, выходят на реки и озёра. Стоит обратить внимание, что безопасной для человека является лёд толщиной 10-15 см, для автомобилей и снегоходной техники – не менее 20 см. При этом ледовых переправ на территории Хабаровского края ещё нет. Сейчас идёт предварительная работа по определению мест их открытия. Если позволят погодные условия и сохранятся устойчивые морозы, то первые ледовые дороги будут открыты в декабре", — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о том, что лёд на водоёмах региона очень тонкий, выходить на него категорически запрещено. Причина трагических последствий – пренебрежение элементарными правилами безопасности на водных объектах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia