Происшествия. 15 ноября, 13:05
Циклон в городе. Фото: Юрий Гуршал
#СнегопадСнегопад

Полсотни аварий за сутки, или как выйти сухим из снега водителям в Хабаровске

Как не попасть впросак на дороге, рассказали сотрудники ГИБДД и спасатели

15 ноября, AmurMedia. Пришедший с запада циклон отметился в Хабаровске не только первым, настоящим снегопадом, но и разнообразными инцидентами на проезжей части: за вчерашние сутки инспекторы оформили в дальневосточном центре 55 дорожно-транспортных происшествий. Советами, как пережить непогоду и ее последствия с наименьшими потерями, с автомобилистами поделились сотрудники ГИБДД и спасатели, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По информации отделения пропаганды ГИБДД по Хабаровску, аварий в минувший вторник, 14 ноября, к столице региона зафиксировано хоть и немало, но в сравнении с прошлогодним снегопадом ситуация на дорогах все же не настолько критична.

— За вчерашние сутки оформлено 55 дорожно-транспортных происшествий. Три человека пострадали, из них один несовершеннолетний. Для сравнения, 1 ноября, когда снега в краевой столице еще не было, инспекторы зафиксировали и оформили 27 дорожно-транспортных происшествий. Вчера в связи с обрушившимся на город циклоном, количество аварий увеличилось, однако, например, в прошлом году в первые сутки снегопада эта цифра была больше. За сегодняшнее утро в период с 07.00 до 09.00 утра по местному времени к нам поступило шесть сообщений о ДТП. На данный момент на дорогах задействованы 43 единицы техники. Кроме того, в усиленном режиме сегодня работают и сотрудники дорожно-патрульной службы. Оформить аварии специалисты стараются максимально быстро, особенно те, которые мешают движению, — рассказала сотрудник отделения пропаганды ГИБДД по Хабаровску Юлия Трейгер.

В связи с резким ухудшением погодных условий на территории региона госавтоинспекция Хабаровского края призывает водителей быть предельно осторожными на дороге и, по возможности, не предпринимать дальних поездок в эти дни. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге.

Во-первых, в любую непогоду необходимо снизить скорость, так как на скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в ДТП, соответственно, выше. Кроме того, нельзя забывать про безопасную дистанцию и интервал между машинами — они должны увеличиться. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе при перестроении из ряда в ряд. Обязательными в непогоду являются включенные фары и противотуманные огни. Вовремя меняйте резину с летней на зимнюю, это сохранит жизнь вам, вашим близким и тем людям, которые могут пострадать по вашей вине.

О необходимости соблюдения мер личной безопасности всем жителям региона напоминает и Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю. Специалисты призывают:

— на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

— при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;

— пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

— убедитесь в закрепленности навесов, конструкций, облицовочных материалов, кровли на жилых домах и балконах;

— рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

— туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах;

— родителям не оставлять детей без присмотра;

— соблюдать меры личной безопасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крепче за баранку держись, шофер: опытные водители советуют хабаровчанам, как избежать ДТП

Отсчет пошел, или какую погоду ждать в Хабаровске с приходом циклона

Все службы Хабаровска, отвечающие за снегоуборку, поставлены "в ружье"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia