И снова победа: "СКА-Нефтяник" разгромил "Динамо-Казань", а Максим Ишкельдин оформил покер

Фоторепортажи

И снова победа: "СКА-Нефтяник" разгромил "Динамо-Казань", а Максим Ишкельдин оформил покер

14 ноября, AmurMedia. Хабаровский "СКА-Нефтяник" в очередном матче домашней серии разделался с гостями из Татарстана. "Армейцы" взяли верх над казанским "Динамо", повторив успешную традицию предыдущих встреч — матч закончился с разгромным счетом 11:2. Отдельный вклад в победу внесли полузащитник Максим Ишкельдин, оформивший в этом матче покер, и нападающий Артем Бондаренко — он отличился хет-триком.

Хоккеисты "СКА-Нефтяника" передали первый привет своему бывшему голкиперу Виктору Яшину уже через несколько секунд после старта. Первый "апельсин" в ворота вратаря "Динамо" отправил Максим Ишкельдин. Через семь минут полузащитник забил второй мяч. До середины тайма болельщики "армейцев" наблюдали игру на встречных курсах: казанцы пытались отобрать мяч, "СКА-Нефтяник" контратаковал, но не довел комбинацию до конца. А на 22-й минуте Денис Лапшин утроил преимущество в счете, подправив удар Олега Толстихина. До перерыва "динамовцам" лишь однажды удалось огорчить голкипера хозяев льда. На 42-й минуте гости из Татарстана получили право на угловой удар, и Денис Рысев не сумел отразить его. К концу первого тайма на табло горели цифры 3:1.

Следующий игровой отрезок начался с активной борьбы "бело-голубых" за мяч. Игроки "Динамо" вновь разыграли угловой, и сократили отставание в счете до одного мяча — отличился Рамиль Ибрагимов. Этот гол для казанцев стал последним в матче: хабаровчане обрушили на ворота гостей град атак. Уже через три минуты Артем Бондаренко увеличил разницу в "апельсинах" — 4:2. Вскоре "армейцы" заработали удаление, на скамью плохишей за толчок отправился их капитан Алексей Чижов. Но игра в меньшинстве лишь подстегнула хоккеистов "СКА-Нефтяника": на 58-й минуте Бондаренко вновь огорчил голкипера соперников. До финального свистка в ворота "Динамо" влетело еще шесть мячей. Максим Ишкельдин дважды продемонстрировал точность удара и в итоге записал на свой счет покер. Нападающий Артем Бондаренко оформил хет-трик. Кроме этого, в воротах Виктора Яшина побывали "апельсины" от Александра Кима, Алексея Ничкова и Сергея Скопинцева — 11:2.

За полторы минуты до конца матча "СКА-Нефтяник" лишился сразу двух игроков: капитан Алексей Чижов опять покинул лед за неспортивное поведение, а Дмитрия Аникина наказали на подножку. Но на результат встречи это уже не повлияло. "Армейцы" празднуют очередную победу в рамках XXVI Чемпионата России по хоккею с мячом, а "Динамо" возвращается в Татарстан после очередного разгромного поражения. Лучшие моменты матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 15

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia