Общество. 14 ноября, 19:30
Юный спасатель Сашенька. Фото: Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Теплые вещи, греющие душу, подарили спасатели Хабаровска пожилым людям

Сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России приняли участие в благотворительной акции

14 ноября, AmurMedia. Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России активно поддержали благотворительную акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся семей и одиноких пожилых людей "Согревая душу". Собранную помощь вручили жителям сел Анастасьевского сельского поселения Хабаровского района, сообщили ИА AmurMedia в информационном подразделении Амурского спасательного центра МЧС России.

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России доставили благотворительную помощь, собранную ими и их семьями, в пункт сбора администрации Анастасьевского сельского поселения Хабаровского района Хабаровского края. Семьи военнослужащих собрали теплые детские и взрослые вещи, а также предметы личной гигиены и обувь.

Теплые вещи для пожилых людей

Теплые вещи для пожилых людей. Фото: Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Одной из пожилых жительниц села Анастасьевка Ольге Замутдиновой собранную помощь вручили лично. Пожилая женщина признается: внимания и заботы ей очень не хватает. Поэтому спасатели решили, что вместе с военнослужащим центра Николаем Чернощековым на встречу к 80-летней пенсионерке приедет и двухлетний Сашенька – сын начальника этого спасательного воинского формирования. Мальчика, на умиление пожилой женщины, нарядили в костюм сотрудника МЧС России и поручили ответственное задание: подарить бабушке рисунок от детей спасателей. С чем Сашенька с радостью справился, а военнослужащий центра вручил пакет с продуктами питания и теплыми вещами, связанными местными умелицами.

Бабушка растрогалась от такого внимания и заботы. И поделилась со спасателями своей историей жизни. На Дальнем Востоке она живет более 20 лет, сама же родом из Воронежской области. Когда началась война, ей было 4 года. В то страшное время погиб ее отец.

Юный спасатель

Юный спасатель. Фото: Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

— Помню войну, тяжелые годы были, голод такой. Немцы у нас в деревне были, шкодили. Помню, летом на огороде уже капуста такая выросла, а немец лошадь по огороду провел, так животное ни одну капусту не задело, — вспоминает Ольга Яковлевна. Тот случай показывает, что даже животное порой способно проявить милосердие, что уж говорить о людях: при участии в подобных благотворительных акциях человек делится не только теплыми вещами с кем-то, но и согревает его душу.

— Мы думали о том, стоит ли рассказывать общественности о нашем желании помочь нуждающимся людям, ведь добрые дела нужно делать так, чтобы не хвалиться этим перед другими и даже самим собой. Однако пришли к выводу, что распространять добро, своим примером призывать к нему других людей тоже хорошо и очень важно.

1 / 3

Одни из наших военнослужащих постоянно участвуют в подобных мероприятиях, другие впервые поделились чем-то с незнакомым человеком. В любом случае, важно не то, что человек что-то пожертвовал, а то, что в нем бодрствует желание помогать. А без этого качества в нашей службе нельзя, — рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia