Общество. 14 ноября, 18:30
Заправка будущего. Фото: Скриншот сайта

Заправка будущего появится в Хабаровске

В краевом центре будут заправлять транспорт газомоторным топливом

14 ноября, AmurMedia. В ближайшее время в Хабаровске появится заправочная станция для транспорта, работающего на газомоторном топливе. Это будет заправка будущего, поскольку потребность города в таком топливе велика. Об этом ИА AmurMedia рассказал начальник отдела развития территорий и торгов городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий.

Аукцион на право аренды земельного участка под ее строительства выиграло АО "Спецавтохозяйство". В ходе торгов хабаровскому предприятию пришлось конкурировать с претендентами из Санкт-Петербурга и Республики Корея, однако хабаровчане обошли конкурентов. Победа обошлась им в 8 миллионов рублей: отметим, что эти средства предприятие почерпнет из собственного бюджета, а не из городской казны.

— По условиям аукциона участок площадью в 10 тысяч 121 квадратный метр, расположенный в Хабаровске на улице Карла Маркса, напротив Центрального кладбища, предназначен непосредственно под строительство автомобильной газозаправочной станции, которую после подписания договора об аренде земли арендатор обязан возвести в течение 38 месяцев, — сообщил Иван Стицкий. — Эта газонаполнительная станция будет в городе не единственной: уже определен еще один земельный участок на улице Малиновского под строительство аналогичной заправки. Предполагаемые сроки проведения аукциона по нему – первая декада 2018 года.

Как отметили в АО "Спецавтохозяйство", построить газонаполнительную станцию они намерены в ближайшее время – задолго до истечения установленных законом сроков, ведь город остро нуждается в этом объекте. Такого же мнения придерживаются и в городском управлении транспорта, ведь количество автобусов, работающих на газомоторном топливе, неуклонно растет – сегодня по городским маршрутам курсируют 38 "газовых" машин, еще 8 закуплены муниципалитетом – они прибудут в дальневосточную столицу со дня на день. В бюджете 2018 года уже заложены средства на продолжение обновления муниципального автопарка, в том числе – на приобретение пассажирских автобусов, работающих на природном газе.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia