Общество. 14 ноября, 17:25
Школа. Фото: pixabay.com

Учителя, затравившего второклассницу, управление образования Хабаровска взяло под крыло

По мнению чиновников, вопиющий случай в гимназии № 3 не является поводом для увольнения педагога

14 ноября, AmurMedia. В городском управлении образования считают, что радикально решать ситуацию с учителем музыки в гимназии № 3 еще рано. Увольнять педагога не за что, а называть его однозначным виновником скандала можно только после проверки, рассказала корр. ИА AmurMedia заместитель начальника ведомства по вопросам общего образования Ольга Лалетина.

— Почему мы должны увольнять кого-то? На основании чего? Администрацией школы ведется проверка, и пока мы больше не можем ничего сказать. Мы будем разбираться в ситуации, но нам нужно знать ситуацию со всех сторон, а не по кусочкам. Оснований для проверки пока нет – рассматриваем ситуацию. Насколько я знаю, вчера в гимназии № 3 было родительское собрание по этому поводу. Сейчас за ситуацию отвечает администрация школы, мы подключаемся, — сообщила Ольга Лалетина.

Информагентство писало, что хабаровские родители возмущены ситуацией в гимназии № 3. Учитель музыки, по словам горожан, недопустимым образом ведет себя со школьниками — чтобы навести порядок в классе, он угрожает двойками за поведение, оскорбляет учеников и регулярно повышает на них голос.

Пиковой точкой затянувшегося конфликта стал случай со второклассницей. Учитель якобы выгнал школьницу с урока, но сделал это фактически чужими руками, заставив одноклассников кричать девочке "Уходи!". Двое мальчишек выталкивали второклассницу в коридор, а затем выбросили ее портфель. Педагог пригрозил, что весь класс получит неудовлетворительную оценку за поведение, если кто-то вступится за школьницу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia