Общество. 14 ноября, 12:35
Снегопад в городе. Фото: Александр Хитров
#СнегопадСнегопад

Отсчет пошел, или какую погоду ждать в Хабаровске с приходом циклона

По словам специалиста, со снегом в город придут и по-зимнему низкие температуры

14 ноября, AmurMedia. Неустойчивая погода с приходом циклона будет сохраняться в Хабаровске в течение всего дня. Небольшой снег в городе возможен как сегодня, так и завтра, но уже не в таком объеме. К четвергу распогодится, однако температурный фон будет неуклонно понижаться, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

— Циклон, который пришел к нам с запада, оказывает влияние на южные и центральные районы Хабаровского края. Сейчас он медленно смещается на восток, в Николаевский и Ульчский районы, далее — в Охотское море. Сегодня в течение дня у нас сохранится неустойчивая погода, снег будет еще переодически подсыпать. Вероятность небольших осадков сохранится как в ближайшую ночь, так и завтра днем, но уже не в таком объеме. На данный момент высота снежного покрова установилась в пределах 5-12 см. До сегодняшнего дня столь существенных осадков не было, можно сказать, это первый, основательный покров снега, который сохранится практически до конца зимы. Следует отметить, что теперь температурный фон будет постепенно, но неуклонно понижаться. Можно даже сказать, что с приходом этого снега, к нам пришла и зима, — рассказала Галина Брынцева.

Напомним, первый снегопад вновь застал врасплох хабаровских автолюбителей и городские службы в начале текущей рабочей неделе. Сегодня с самого утра город стоял в пробках из-за буксующих автомобилей, а к вечеру подведут счет ДТП — сведения о первых серьезных авариях уже появились.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все службы Хабаровска, отвечающие за снегоуборку, поставлены "в ружье"

Ограничение движения для пассажирского транспорта ввели на трассе Чита — Хабаровск

Опять метель: циклон принесёт в Хабаровский край снег и ветер

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia