Общество. 14 ноября, 12:00
Уборка снега. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#СнегопадСнегопад

Все службы Хабаровска, отвечающие за снегоуборку, поставлены «в ружье»

На улицы краевой столицы вышли 128 спецавтомашин

14 ноября, AmurMedia. Как сообщил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов, механизированные снегоуборочные колонны, состоящие из грейдеров, мощных МАЗов с отвалами и щетками, песко— и реагенторазбрасывателей, фронтальных погрузчиков выдвинулись сегодня на трассы дальневосточной столицы с 9 часов утра, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

"Ночью на уборке улиц была задействована 31 единица техники. Сейчас по хабаровским дорогам курсируют 128 спецавтомашин – и это не считая спецтехники, которую в самостоятельном порядке используют предприятия и организации города. Посыпку дорог песчано-соляной смесью и противогололедным реагентом "Бионорд" начали, едва пошел снег. Особый упор делаем на перекрестки, спуски-подъемы, остановки общественного транспорта. В течение дня талые снежные массы сгребут с проезжей части, а затем посыплют трассы вновь. Работа идет в штатном режиме. Снегопад для городских служб сюрпризом не стал – его ждали и к нему тщательно готовились. В ночную смену снегоуборочные автоколонны, помимо зачистки городских магистралей, займутся уборкой прибордюрной зоны", — сообщил Сергей Чернышов.

Также он отметил, что и жилищные организации города встретили снегопад в полной боевой готовности: "в ружье" поставлены около 900 дворников, которые активно расчищают для жильцов дворовые тротуары и подходы к подъездам.

Стоит отметить, что, как и в прошлом году, зима "пришла неожиданно" не для дорожников, а для самих хабаровчан: во всех шиномонтажных мастерских города сейчас просто гоночный пит-стоп — мастера в бешеном темпе меняют колеса на "болидах" нерадивых "шумахеров", только сейчас вспомнивших о том, что нужно сменить летнюю резину на зимнюю. А пока механики "переобувают" их авто, водители строчат в соцсетях посты о плохой работе городских служб

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia