Происшествия. 14 ноября, 10:15
Буксующие авто в Хабаровске. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Буксуют все: в Хабаровске первый снегопад вновь подкрался незаметно

На дорогах месиво из снега и песка, а под ним лёд

14 ноября, AmurMedia. Первый снегопад вновь застал врасплох хабаровских автолюбителей и городские службы. С утра город стоял в пробках из-за буксующих автомобилей, а к вечеру подведут счет ДТП — сведения о первых серьезных авариях уже появились, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как всегда, полной неожиданностью для хабаровских автолюбителей стал приход зимы — со снегом, скользкими дорогами и нервотрепными пробками. Хотя докучливые синоптики не раз намекали: "готовьте зимние шины, будет снег!", услышали их далеко не все.

Стоит отметить, что сегодняшнее утро стало проблемным не только для беспечных ездоков, но и для ответственных автомобилистов. По всему городу рев буксующих автомобилей и автобусов, длинные-предлинные пробки и недовольные водители. Уровень большинства пробок, по данным Яндекс Пробки, зашкаливал, доходя до отметки "10".

1 / 6

Первый большой снег развязал языки: с утра бестактные горожане оживленно обсуждают, а где снегоуборочная техника? И жалуются, что, если на центральных магистралях еще видно, что посыпали песком, на периферийных улицах и особенно во дворах ничего не заметно. Свои "доколе" хабаровчане обращают главе управления дорог и внешнего благоустройства Олегу Гроо, так кстати вернувшемуся в мэрию.

1 / 3

Всем злопыхателям ответственные лица в мэрии отвечают, что ночью на дороги вышли 28 машин, дорожные рабочие осуществляли посыпку дорог краевого центра противоскользящими материалами: песчано-соляной смесью — 384,8 тонны; реагентом – 22,7 тонны; солью – 13,2 тонны; гранодиаритом – 4,95 т. Несмотря на бодрые сообщения из мэрии, знающие люди говорят, что в Хабаровск, кажется, пришел первый в этом зимнем сезоне День жестянщика.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Опять метель: циклон принесет в Хабаровский край снег и ветер

Мне нужно было кое-что уладить — Гроо о возвращении в мэрию Хабаровска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia