Спорт. 13 ноября, 20:55
ХК "Амур" и ХК "Трактор". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Челябинский «Трактор» накормит подопечного косолапого мясом из хабаровского «Амура»

«Белые медведи» шуточно отреагировали на фоторепортаж ИА AmurMedia

13 ноября, AmurMedia. Челябинский хоккейный клуб "Трактор" оценил юмор своих хабаровских соперников. Представитель "белых медведей" прокомментировал недавнюю поездку игроков "Амура" в гости к своему подопечному – тигру Бархату. Теперь "Трактор" знает, чем кормить свой талисман – белого медведя по кличке Алтын, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Информагентство сообщало, что хоккеисты "Амура" навестили тигра Бархата в воскресенье – полосатый хищник живет в зоосаде "Приамурский" имени Сысоева. В подарок талисману игроки привезли мясо в коробке с надписью "ХК "Трактор". Болельщики "тигров" оценили шутку: челябинская дружина дважды с начала сезона 2017/18 года обыграла "Амур", и поклонники хабаровских хоккеистов жаждут возмездия. Подарок Бархату одобрили и представители "Трактора" — в Instagram, комментируя фоторепортаж корр. ИА AmurMedia, они пошутили, что поддержат идею.

"Теперь мы знаем, как подписать кусок мяса, которым будут кормить нашего белого медведя", — отметил представитель пресс-службы ХК "Трактор".

Сотрудники "Амура" не оставили это без внимания и сообщили, что в деле наверняка замешаны работники зоосада, где живет Бархат.

"Коллеги, мы не при делах. Справедливости ради, подписан был не кусок мяса, а коробка. Видимо, болельщики из администрации зоосада затаили на вас обиду из-за двух побед над "Амуром", — прокомментировал пользователь hcamur.

Интересный факт: белый медведь Алтын, который считается талисманом челябинского "Трактора", не прочь полакомиться не только мясом и рыбой, но и хоккеистами. В 2015 году зверь попытался затащить вратаря Майкла Гарнетта в вольер, пока тот угощал косолапого горбушей. Канадский голкипер решил немного подразнить медведя едой, а тому не понравились игры. Алтын вцепился в палку с рыбой и потянул ее на себя – в результате едва не попробовал вместо рыбы конечность хоккеиста.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia