Спорт. 13 ноября, 11:05
Хоккеисты "Амура" навестили Бархата. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Легионеры хабаровского «Амура» отдали Бархату на растерзание ХК "Трактор"

Полосатый хищник находится под опекой клуба уже несколько лет

13 ноября, AmurMedia. Игроки хабаровского "Амура" посетили зоосад "Приамурский" им. Сысоева. В этом резервате содержится тигр Бархат — хищник уже несколько лет находится под опекой хоккейного клуба и считается его талисманом. Спортсмены регулярно навещают своего подопечного и привозят ему лакомства. На этот раз полосатая кошка получила на обед огромный кусок мяса в коробке с подписью "ХК "Трактор", сообщает корр. ИА AmurMedia.

Очередной визит Бархату нанесли легионеры "Амура" — голкипер Юха Метсола, защитники Михал Йордан и Ян Коларж, нападающие Томаш Зогорна и Александр Пикар. К компании иностранных хоккеистов присоединились Алексей Бывальцев, Павел Дедунов и Игорь Величкин. Все иностранные спортсмены, кроме Пикара, приехали в зоосад с семьями — близкие канадского форварда остались в Квебеке. Новичку "Амура" устроили специальную экскурсию, познакомив его с обитателями зоосада – хищниками, травоядными и птицами. Особенно Пикара впечатлил медведь.

1 / 12

— Этот русский медведь такой огромный! Я думал, что они будут меньше, — отметил нападающий.

Кроме визита к полосатой кошке, "тигры" встретились с болельщиками – многие поклонники "Амура" специально приехали в зоосад, чтобы пообщаться с любимыми игроками. Хабаровчан рассмешил подарок, который хоккеисты привезли для Бархата — свежее мясо в коробке с надписью "ХК "Трактор". Этот соперник в юбилейном сезоне КХЛ дважды отбирал у "Амура" очки. Болельщики "Амура" надеются, что при следующей встрече "тигры" расправятся с челябинской дружиной так же, как настоящий хищник с едой.

1 / 11

— Классно придумали, "Трактор" надо рвать. Еще бы коробку "СКА" привезли, их тоже надо раскатать – через неделю игра, — поделился поклонник хабаровского "Амура" Игорь Скориков.

Генеральный директор зоосада "Приамурский" им. Сысоева Андрей Долин тоже пожелал "Амуру" удачи в предстоящей встрече с питерским соперником. Кроме того, он поблагодарил хоккеистов за внимание к Бархату.

1 / 19

— Тигр Бархат уже несколько лет является талисманом хоккейного клуба "Амур". Хорошо, что вы не забываете своего подопечного и регулярно его навещаете. Спасибо за это. Кроме того, хочу пожелать вам удачи в матчах и победы. В этом сезоне желаю "Амуру" выйти в плей-офф, а дальше, возможно, и Кубок Гагарина завоевать, — озвучил Андрей Долин.

Информагентство сообщало, что сейчас у хабаровских хоккеистов перерыв – в регулярном чемпионате КХЛ календарная пауза на Евротур. После почти двухнедельного отдыха "Амур" встретится с клубом СКА из Санкт-Петербурга. Прошлогодний обладатель Кубка Гагарина на сегодняшний день является лидером в турнирной таблице. Матч состоится уже в этот четверг, 16 ноября, на льду "Платинум Арены".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia