Общество. 10 ноября, 20:00
Ночь. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#ЕслиВдругПропустили

На ночь глядя: детские симки, инфекция «через рот», малыш за рулем и душераздирающие фото

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

10 ноября, AmurMedia. Глава Роскомнадзора предложил ввести детские "симки". Летом 2017 года многие российские туристы узнали, что такое вирус Коксаки. Молодые родители усадили своего маленького сына за руль авто и позволили ему проехаться с ветерком по трассе. коалу с отрезанными ушами бросили умирать на дороге. Об этом и не только в вечернем обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Регина Дубовицкая о смерти Задорнова: Он так боролся

Известная телеведущая Регина Дубовицкая прокомментировала РЕН ТВ новость о смерти сатирика Михаила Задорнова.

"Вы знаете, просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся. Ну что сказать, он был очень талантливый. Во всем талантливый. И в отношениях с людьми тоже был талантливым", — сказала она.

"В отношении с людьми... На него всегда можно было положиться, я всегда полагалась. Несмотря на то что иногда у нас были трудности во взаимоотношениях. Я знала, что он всегда поможет", — сказала Дубовицкая.

Телеведущая подчеркнула, что на эстраде после выступлений сатирика появился "жанр имени Задорнова".

Суд арестовал имущество "ВИМ-Авиа"

Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "Авангард", входящего в топ-100 в России по величине активов, наложил арест на имущество авиакомпании "ВИМ-Авиа", в том числе на 156 спасательных жилетов и 197 женских трикотажных кардиганов, следует из опубликованного определения суда.

Суд удовлетворил ходатайство банка о принятии мер по обеспечению его иска к "ВИМ-Авиа" о взыскании 130,6 миллиона рублей и обращении взыскания на заложенное имущество. Банк просил арестовать товары в обороте, находящиеся у него в залоге по договору от 16 июня 2017 года, на сумму иска. Всего в перечне 459 номенклатурных позиций изделий, представляющих собой части конструкции и оборудование воздушного судна.

Эхо Коксаки. Россиян скосила инфекция "через рот"

Летом 2017 года многие российские туристы узнали, что такое вирус Коксаки. От этого заболевания пострадало около тысячи наших граждан, отдыхавших в Турции. 77% из них — маленькие дети. Инфекция с забавным названием "Коксаки" — это энтеровирус (вирус, который попадает в организм через желудочно-кишечный тракт).

Наиболее высокая заболеваемость — в Ханты-Мансийском АО, Тюменской, Сахалинской областях, Еврейской АО, Хабаровском крае, Курганской, Липецкой областях.

Глава Роскомнадзора предложил ввести детские "симки"

То, что телефоны, которыми пользуются дети, оформлены на взрослых, является "большой проблемой", отметил Александр Жаров. В России необходимо ввести SIM-карты для несовершеннолетних и закрепить их использование на законодательном уровне. Такое мнение, как передает "Интерфакс", высказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров. Он уточнил, что это может быть оформлено в виде поправки в закон "О связи".

"Если вы подойдете к любому ребенку, который пользуются смартфоном, окажется, что его идентификаторы привязаны к его папе или маме, потому что телефон зарегистрирован на взрослых людей. Это большая проблема", — отметил глава Роскомнадзора.

Учитель вызван на дуэль из-за "Матильды"

Режиссера Алексея Учителя вызвали на дуэль ради "восстановления чести покойного государя" по итогам просмотра фильма "Матильда". Это сделал почетный полярник, член Русского географического общества и руководитель Центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций Геннадий Чеурин. Автор картины вызов принял, сообщил "Интрефакс".

Вызов состоялся в стенах екатеринбургского "Ельцин Центра" во время встречи со зрителями картины, сказано в сообщении агентства.

Атака на спорт

Постоянное и все нарастающее давление со стороны США испытывают в последнее время Международный олимпийский комитет (МОК) и другие крупнейшие спортивные организации, включая федерации по видам спорта. Цель этой кампании — закрыть российским атлетам дорогу на международные состязания, в том числе и на олимпийские.

Напомним, что 5-7 декабря Исполком МОК должен определиться с вопросом участия сборной России на зимних Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Чем ближе эта дата, тем сильнее давление со стороны именно американских СМИ на главу мирового олимпийского движения Томаса Баха и его коллег. К примеру, как мы уже сообщали, недавно издание The New York Times, не дожидаясь окончания работы и выводов двух специальных комиссий МОК, разбирающих обвинения наших спортсменов в использовании допинга, сделало информационный вброс. Якобы МОК в случае допуска России на Игры может запретить использование нашего гимна и не пустить команду на церемонию открытия. МОК уже официально назвал эти утверждения преждевременными, но давление в той или иной форме все равно продолжается.

Усадили за руль малыша и дали проехаться с ветерком по трассе "бесстрашные" родители в ЕАО

Нелестной оценки от пользователей соцсети могут удостоиться молодые родители из ЕАО, которые усадили своего маленького сына за руль авто и позволили ему проехаться с ветерком по трассе. Судя по видеокадрам, выложенным на личной странице мамы этого ребенка в Instagram, малыш лет 5-ти управляет машиной, сидя у кого-то на руках. Юный "бесправный" водитель едет по прямой под бодрую музыку а-ля "Need for speed" и звонкий смех, предположительно, его "бесстрашной" родительницы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Душераздирающие фото: коалу с отрезанными ушами бросили умирать на дороге

Коалу нашли на шоссе около города Уоррнамбула в южной части Австралии. Её бездыханное тело было жестоко изуродовано — какие-то мрази отрезали несчастному животному уши и бросили умирать. Полиция Австралии занялась расследованием жестокого издевательства над коалой.

Всемирная организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) часто обращает внимание общественности на подобные случаи.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia