Происшествия. 10 ноября, 18:00
Спасатели ведут поиск пропавшего мужчины. Фото: Сайт ДВРПСО МЧС России

Вторые сутки в Хабаровском крае спасатели ведут поиск пропавшего на Амуре рыбака

Мужчина выехал на рыбалку ещё 16 октября

10 ноября, AmurMedia. По распоряжению ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 9 ноября спасатели ДВРПСО МЧС России выдвинулись на поиски пропавшего гражданина 1954 года рождения. По предварительной информации мужчина 16 октября выехал на рыбалку в район Пемзенской протоки реки Амур и по настоящее время не вернулся, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ДВРПСО.

За два дня спасателями было обследовано около 15 километров береговой линии Пемзенской протоки (обследование проводилось как по воде на моторной лодке "Фаворит", так и пешком по берегу).

К сожалению поисковые работы результатов не дали.

Спасатели предупреждают о том, что на реках идет процесс ледообразования, поэтому в этот период выход на лед категорически запрещен!

Несмотря на то, что реки только начали покрываться льдом, и его толщина крайне мала, некоторые люди уже решили опробовать его на прочность. Так, в Комсомольске-на-Амуре в конце октября произошёл случай, когда человек провалился под лёд и погиб.

Как показывает многолетняя статистика, в осенний период происшествия на водоёмах возникают с чаще всего с рыбаками и детьми. Первые пренебрегают правилами безопасности и выходят на лёд поодиночке или группами, пересекают реки в опасных местах, а некоторые смельчаки выезжают на водоёмы на снегоходах и автомобилях. Детей к водоёмам влечёт любопытство и появление новых забав – попрыгать по льдинам, испытать прочность льда у берега и т.д.

Тонкий лед, образовавшийся на небольших водоемах, представляет серьезную опасность. Его толщина ещё не достигла безопасных отметок, он неоднороден. Особую угрозу представляет хождение по ледяным закраинам, где лед особенно тонкий и хрупкий.

Случилось в Ха в WhatsaApp. Происшествия, курьезы, скандалы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia