Общество. 10 ноября, 15:00
Победители проекта. Фото: Телеканал НТВ

Проект комсомольчанина «Планета Тайга» победил в конкурсе «Вдали от столиц»

Победителей определяли интернет-пользователи

10 ноября, AmurMedia. Проект Виктора Решетникова из Комсомольска-на-Амуре победил во Всероссийском конкурсе "Вдали от столиц". Победителей определяли интернет-пользователи, авторов лучших инициатив наградили на торжественной церемонии в Москве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на телеканал НТВ.

Компания Google вместе с Агентством стратегических инициатив объявила результаты всенародного голосования "Вдали от столиц". Проект был создан, чтобы сделать известными тех, кто меняет жизнь регионов к лучшему в самых разных областях — культуре, спорте, технологиях, бизнесе, туризме или социальной сфере.

Из более чем двух тысяч заявок команда экспертов отобрала около 600 проектов, затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий. В рамках проекта телеканал создал собственную спецноминацию "Выбор НТВ". Победителями стали семь участников, за которых в Google-поиске проголосовало больше всего жителей России.

Победителем в категории "Российский туризм" стал Виктор Решетников из Комсомольска-на-Амурее. Проект "Планета тайга" — движение энтузиастов, продвигающих удивительную красоту родного края. Виктор и его команда начинали свой путь как организаторы путешествий выходного дня, а уже сегодня у них готовится третий сезон фильмов о заповедной природе Хабаровского края и за плечами три уникальных экофестиваля. Проект "Планета тайга" получает престижные премии, в том числе и национальные.

Награждение победителей состоялось в Москве на торжественной церемонии с участием организаторов, экспертов и членов жюри "Вдали от столиц". Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами от Google, чтобы найти еще больше возможностей для развития своего дела и достичь еще больших успехов. Кроме того, Google вместе с телекомпанией НТВ, информационным партнером проекта, снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia