Бизнес. 09 ноября, 09:30
Дальневосточный гектар. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Торговую площадку «Гектар онлайн» запустят в России

Это позволит участникам федеральной программы зарабатывать и ускорит процесс освоения земель на Дальнем Востоке

9 ноября, AmurMedia. Маркетплейс "дальневосточного гектара" презентовали на площадке конференции по кооперации и малому предпринимательству в Хабаровске. По словам генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, электронная площадка "Гектар онлайн" позволит участникам федеральной программы зарабатывать и ускорит процесс освоения земель на Дальнем Востоке, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Как рассказала старший вице-президент БПЦ "Банковские Технологии" Евгения Логинова, концепция единой торговой площадки была разработана, для того чтобы обеспечить получателей "дальневосточных гектаров" необходимыми ресурсами для освоения земельных участков в кратчайшие сроки.

"Электронная площадка "Гектар онлайн" — это единый информационный технологический ресурс, связывающий получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, логистические компании, бухгалтерские услуги и т.д., для скорейшего развития хозяйства и реализации продукции. Этот ресурс решает две задачи – доступ к необходимым ресурсам без посредников и сбыт производимой продукции. Внутри площадки у получателей "дальневосточных гектаров", а также действующих в регионе представителей малого и среднего бизнеса появится возможность открыть свой интернет-магазин и сделать свой товар видимым не только для всей страны, но и для зарубежья. Управлять своим складом, делать закупки напрямую у поставщиков, если необходимо, то в кредит, который можно оформить под конкретную закупку или заказ прямо на площадке", — отметила Евгения Логинова.

Платформа поддерживает свыше 110 видов деятельности, от животноводства и лесопильного производства до туризма, масштабирование площадки позволяет легко добавлять новые виды товаров и услуг, добавила она. Совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке для участия в площадке привлечено уже более 100 поставщиков, несколько банков, ведется активная работа с логистическими компаниями и другими потенциальными участниками.

Одна из ключевых возможностей новой площадки — это кооперация, подчеркнула старший вице-президент БПЦ "Банковские Технологии".

"Гектар онлайн" предоставляет возможность формировать кооперативы под совместные закупки, например, техники, или для сбыта продукции, для того чтобы освоить свои гектары максимально быстро и удобно, без физического поиска поставщиков, что актуально, учитывая географию дальневосточного региона", — добавила она.

Электронная площадка была разработана с применением самых современных решений в IT-сфере и с учетом лучших мировых практик. Один из аналогов — китайская электронная торговая площадка Ule, которая позволила небольшим товаропроизводителям из сельских районов КНР в разы увеличить свой товарооборот.

"Наша цель — позволить получателям "дальневосточных гектаров" зарабатывать, чтобы владение землей стало для них экономически выгодно, ускорить процесс освоения земель и помочь им стать важной частью экономики региона. Электронная площадка позволит им открыть для себя огромный рынок и поставлять свою продукцию в любой уголок России и другие страны мира", – заявила Евгения Логинова.

Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков акцентировал, что это безвозмездная площадка для участников программы "Дальневосточный гектар", "гектар онлайн" позволит не только агрегировать товары и услуги, но и создаст условия для кооперации на Дальнем Востоке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia