Хабаровские коммунисты отметили вековой юбилей Октября бодрым шествием

Фоторепортажи

Хабаровские коммунисты отметили вековой юбилей Октября бодрым шествием

7 ноября, AmurMedia. Демонстранты в Хабаровске прошли от памятника вождю Великого Октября до Комсомольской площади. Отметить "Красный день" календаря собрались более 300 хабаровчан. На праздничном митинге и шествие побывал корр. ИА AmurMedia.

Коммунисты и их сторонники пришли на площадь В.И. Ленина в Хабаровске, чтобы отметить памятную дату, изменившую мировую историю и жизнь простых людей. Участники митинга поздравляли друг друга со 100-летием Октябрьской революции, а выступавшие призвали активизировать борьбу за торжество принципов социализма.

— Великий Октябрь берет свое начало в классовых битвах, крестьянских и рабочих восстаниях, являясь воплощением борьбы трудящихся за новый справедливый мир, — первый секретарь краевого комитета КПРФ Александр Громов. — Социалистическая революция изменила ход истории, зажгла яркое пламя, которое невозможно потушить. Идеи коммунизма живут и будут жить.

В доказательство своих слов Александр Громов прямо на трибуне вручил новенький партбилет своему единомышленнику. Большинство горожан, собравшихся под красными знаменами, были весьма преклонного возраста. Однако среди "красных" выделялись и молодые лица. Студент ТОГУ Никита Василенко не согласен с официальной политикой по отношению к молодежи.

— Бесплатное образование лишь на бумаге, работы нет, а которая есть, ее нельзя назвать достойной, — поясняет он свою позицию. — Каждый шестой работающий россиянин не может обеспечить себя и свою семью. Основная доля нищих в России – это работающие люди с детьми. Молодежь все чаще приходит к мысли, что будущее за социализмом, а не рабским капитализмом.

В завершении митинга ветераны партии, комсомольцы, горожане прошлись дружными колоннами по центральной улице города. Шествие сопровождалось бодрой музыкой советских времен. Народу на улицах было немного, все-таки разгар рабочего дня, но многие останавливались и подхватывали дружное коммунистическое "Ура!".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia