Спорт. 07 ноября, 10:40
Главный тренер "Сочи" прокомментировал результат встречи с хабаровским "Амуром". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Мы уступали сопернику — главный тренер ХК «Сочи» о матче с хабаровским «Амуром»

Наставники хоккейных команд прокомментировали исход встречи «кошачьих»

7 ноября, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" накануне одержал еще одну победу. На домашнем льду "тигры" взяли верх над командой "Сочи", обыграв соперника всухую – 2:0. Чтобы забросить шайбу, южанам не хватило бросков и остроты, сообщил корр. ИА AmurMedia главный тренер команды гостей Сергей Зубов.

Информагентство сообщало, что "Амур" продлил свою выигрышную серию до четырех матчей – хабаровчане ни разу не уступили соперникам в очередной домашней серии. "Тигры" расправились с нижнекамским "Нефтехимиком" в овертайме, а также одержали победы в основное время над уфимским "Салаватом Юлаевым" и казанским "Ак Барсом". Накануне, 7 ноября, "Амур" выиграл еще один матч – завершающей в этой домашней серии стала встреча с "Сочи", где "тигры" взяли верх над противником со счетом 2:0. Комментируя неутешительный для своих подопечных исход, главный тренер "леопардов" Сергей Зубов отметил, что хоккеисты "Сочи" должны уметь сражаться в любых условиях.

"После таких игр можно посетовать на конец тяжелой поездки, но пацаны должны научиться играть такие тяжелые игры, где любой момент важен: как в обороне, так и в атаке. Были моменты, но без натуги и без огромного желания. Малой кровью такие матчи не выигрываются. Мы сегодня уступали сопернику", — резюмировал Зубов.

По ходу матча у южан было несколько возможностей реализовать численное преимущество, пока хоккеисты "Амура" отбывали штрафы на скамейке плохишей. Однако игроки "Сочи" ни разу не смогли результативно сыграть в большинстве, в то время как "тиграм" при аналогичном раскладе это удалось. Отвечая на вопрос корр. ИА AmurMedia о причинах неудачи, наставник "леопардов" заявил, что его подопечные не проявляли активности.

— Чтобы реализовать большинство, не хватило бросков и остроты. Очень много возили шайбу по бортам, не пошли в те зоны, где "больно". А так забить тяжело, — прокомментировал Сергей Зубов.

В свою очередь, главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов отметил, что "тиграм" победа досталась непросто. Самым тяжелым, по мнению наставника хабаровчан, стал первый период.

Главный тренер ХК "Амур" Андрей Мартемьянов

Главный тренер ХК "Амур" Андрей Мартемьянов. Фото: ИА AmurMedia

"Хочу поблагодарить наших преданных болельщиков – четыре игры дома, четыре аншлага. Играем для них. Хочу поблагодарить парней за самоотдачу. Матч тяжело складывался, особенно в первом периоде. Вроде бы владели инициативой, но соперник очень чётко играл в обороне. Средняя зона была практически непроходимая. Команда соперника обученная, волевая, очень понравилась. Во втором периоде немного перестроились, добавили в движении и забили голы. В третьем периоде играли по счёту, выстояли. Понравилась концовка. Как хладнокровно и довольно уверенно защитники провели концовку матча. Хочу поздравить нашего Юху с "сухариком", — озвучил Мартемьянов.

"Амур" постепенно подбирается к зоне плей-офф – сейчас хабаровчан отделяет от кубковой восьмерки всего две ступени и два очка. "Тигры" закрепились на 10-м месте Восточной конференции КХЛ, в их копилке 40 баллов, а в запасе один матч. После недельного перерыва "Амур" встретится с лучшей на сегодняшний день командой Континентальной хоккейной лиги. В Хабаровск приедет обладатель Кубка Гагарина сезона 2016/17 года – питерский СКА. Матч состоится 16 ноября в 19:30 по местному времени.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia