Спорт. 06 ноября, 15:00
Хабаровский "Амур" попробует взять реванш в матче с "Сочи". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Домашняя серия хабаровского «Амура» завершится еще одной битвой «кошачьих»

Сегодня «тигры» сыграют с «леопардами» из Сочи

6 ноября, AmurMedia. Хоккеисты "Амура" завершают очередную серию домашних матчей перед паузой на Евротур. Сегодня, 6 ноября, соперником хабаровчан станет клуб "Сочи". В августе "леопарды" отобрали у "тигров" два очка, оказавшись сильнее в серии буллитов, и "Амур" жаждет взять реванш, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Хабаровские хоккеисты на радость болельщикам блестяще играют дома. "Тигры" взяли верх над тремя соперниками — лишь нижнекамскому "Нефтехимику" удалось выцарапать одно очко в поединке с дальневосточниками. Лидер Восточной конференции КХЛ "Ак Барс" остался ни с чем, "Салавату Юлаеву" тоже не повезло. От зоны плей-офф "Амур" отделяет пять очков. Правда, в матче с уфимцами "тиграм" пришлось тяжело: сказалось отсутствие трех защитников. Информагентство уже писало, что Максим Кондратьев и Денис Кузьмин отбывают дисквалификацию, а Виталий Атюшов получил травму. Кроме того, в схватке с "Салаватом Юлаевым" хабаровский клуб лишился Дмитрия Швиденко — судьи удалили его со льда за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Защитник избежал дисквалификации – по данным пресс-службы КХЛ, он отделался денежным штрафом. Кроме того, наказание закончилось у Дениса Кузьмина. Однако отсутствие Кондратьева и Атюшова по-прежнему оставляет брешь в обороне "Амура".

Сочинская команда прочно прописалась в зоне плей-офф конференции "Запад", однако в очередной выездной серии "леопардов" лихорадит. Потерпев сокрушительное поражение во Владивостоке от приморского "Адмирала – 0:4, западные гости вырвали победу у пекинского "Куньлунь Ред Стар" с перевесом всего в одну шайбу – 4:3. В турнирной таблице на пятки подопечным Сергея Зубова наступают минское "Динамо" и московский "Спартак" — шанс вылететь из зоны плей-офф у сочинцев не такой уж и маленький. Поэтому борьба за три очка обещает быть очень жесткой.

Встреча "кошачьих" на льду "Платинум Арены" состоится сегодня, 6 ноября. Матч начнется в 17:00 по хабаровскому времени.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia