Спорт. 06 ноября, 14:30
"СКА-Нефтяник" одержал вторую победу в Чемпионате России. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжает победное шествие в Чемпионате России

«Армейцы» обыграли нижегородский «Старт»

6 ноября, AmurMedia. Хоккеисты "СКА-Нефтяника" одержали вторую победу в Чемпионате России по хоккею с мячом. "Армейцы" взяли верх над соперником из Нижнего Новгорода – клубом "Старт". Матч оказался непростым для хабаровчан, однако действующие чемпионы страны сумели обыграть противника, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В прошлом сезоне хоккеисты "СКА-Нефтяника" не встречались с хоккеистами "Старта", а вот в сезоне 2015/16 года дважды обыграли нижегородцев с разгромным счетом. Болельщики "армейцев" ожидали увидеть легкую победу любимой команды, однако хабаровчанам пришлось непросто. Кроме Юрия Шардакова и Алексея Чижова, которые остались в лазарете, "СКА-Нефтяник" на время лишился форварда Алексея Ничкова – бывший нападающий нижегородской команды получил травму на тренировке. В свою очередь, наставник "Старта" Андрей Бегунов вывел на лед сразу четверых хоккеистов, которые раньше носили форму хабаровского клуба.

"Армейцы" открыли счет на 10-й минуте встречи. Павел Рязанцев с подачи Максима Ишкельдина распечатал ворота Максима Болотова. Но уже через три минуты нижегородская дружина отыгралась: Виктор Каменев пропустил "апельсин" от Дениса Коткова. Вскоре "СКА-Нефтяник" обеспечил себе преимущество в два мяча – Александр Ким оказался первым на добивании после розыгрыша углового, а Рязанцев оформил дубль. Однако до перерыва хоккеисты "Старта" успели сократить разрыв. Второй гол за свою команду забил Денис Котков.

Во втором тайме хозяева льда сравняли счет, отличился Максим Пахомов при розыгрыше очередного углового. Но вскоре судьи наказали "Старт" за нарушение численного состава, и "армейцы" отлично реализовали большинство, дважды огорчив голкипера нижегородцев. Сначала Александр Антипов вывел свою команду вперед, а затем Артем Бондаренко увеличил разницу в счете до двух мячей. В оставшееся время хоккеисты "Старта" пытались отыграться, но забили лишь один "апельсин": на 70-й минуте отличился Алексей Киселев. За нарушения хабаровчане получили два штрафа, но отлично оборонялись в меньшинстве. До конца матча нижегородцам так и не удалось догнать "армейцев". Со счетом 5:4 "СКА-Нефтяник" одержал вторую победу в Чемпионате России и возвращается домой. Следующий матч хабаровские хоккеисты проведут уже на льду арены "Ерофей" — их соперником станет ульяновская "Волга".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia