Плюс три очка: хабаровский "Амур" разделался дома с "Салаватом Юлаевым"

Фоторепортажи

Плюс три очка: хабаровский "Амур" разделался дома с "Салаватом Юлаевым"

5 ноября 2017, AmurMedia. Хоккейный клуб "Амур" продолжает выигрышную серию на домашнем льду. В стенах "Платинум Арены" хабаровчане одержали уже третью победу подряд, разделавшись с уфимским клубом "Салават Юлаев". В этом матче "тигры" пропустили всего одну шайбу, зато огорчили гостей трижды, а один из голов и вовсе забили в пустые ворота соперника.

Уфимская дружина перед встречей с "Амуром" потерпела сокрушительное поражение во Владивостоке, но умудрилась вырвать победу у пекинского "Куньлунь Ред Стар". Гости рассчитывали взять в Хабаровске максимум возможных очков, и с первых минут матча ринулись в атаку. "Тигры" стойко оборонялись, создали немало опасных моментов у ворот Бена Скривенса, но не реализовали ни один из них. Сражаясь за шайбу, обе команды не брезговали и откровенно грубой игрой, из-за чего хоккеисты регулярно уезжали на штрафную скамью. Однако в этой двадцатиминутке болельщики не увидели голов: "Амуру" не удалось воспользоваться большинством даже в формате "пять на три". Впрочем, "тигры" достойно играли в меньшинстве — гостям из Башкортостана так и не удалось распечатать ворота Юхи Метсолы до свистка.

После перерыва хабаровчане лишились одного защитника — в раздевалку уехал Дмитрий Швиденко, наказанный за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Впрочем, и это меньшинство "Амур" стойко отыграл в обороне, а на 35-й минуте "тигры" уже в большинстве открыли счет в матче. Шайбу в ворота Бена Скривенса забросил Вячеслав Литовченко, а Олег Ли и Ян Коларж пополнили личную статистику голевыми передачами. До конца периода хозяевам льда вновь пришлось защищаться в усеченном составе: Богдана Потехина лайнсмены отправили на скамью плохишей. Самым богатым на шайбы стал завершающий игровой отрезок. На 45-й минуте Владислав Ушенин удвоил преимущество своей команды в счете — "тигры" вновь реализовали большинство. Но ликование зрителей и надежды "Амура" на "сухую" победу немного подпортил защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин. Мощным щелчком он забросил снаряд в ворота Метсолы, приняв передачу с синей линии — защитники "тигров" не успели прикрыть финского голкипера. После того как уфимцы сократили разрыв в счете, главный тренер гостей Эркка Вестерлунд снял вратаря и вывел на лед шестого полевого игрока, но этим сделал только хуже. Хоккеисты "Амура" вернули себе преимущество в две шайбы за считанные секунды до финального свистка: победную шайбу в пустые ворота "Салавата Юлаева" забросил форвард Богдан Потехин. Со счетом 3:1 хабаровчане заработали еще три очка в копилку и готовятся к матчу с сочинскими "леопардами". Лучшие моменты матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 16

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia