Спорт. 03 ноября, 16:10
Защитников хабаровского "Амура" наказали за грубую игру. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский «Амур» остался без двух защитников накануне встречи с уфимцами

Максим Кондратьев и Денис Кузьмин посмотрят с трибун матч с «Салаватом Юлаевым»

3 ноября, AmurMedia. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение наказать двух хоккеистов хабаровского "Амура". Защитники Денис Кузьмин и Максим Кондратьев заплатят денежные штрафы. Кроме того, "тигры" схлопотали временную дисквалификацию, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Оба спортсмена получили наказание в домашнем матче "Амура" — под куполом "Платинум Арены" хабаровчане играли с казанским "Ак Барсом". Этот матч закончился уверенной победоу "тигров" со счетом 3:1, но доигрывать его дальневосточникам пришлось лишь с двумя парами защитников. По ходу встречи судьи отправили в раздевалку Дениса Кузьмина, Максима Кондратьева и Яна Коларжа. Из троих наказанных лишь чешскому легионеру удалось избежать дисквалификации.

В первом периоде "Амур" лишился Кузьмина. Защитник ударил клюшкой форварда гостей Роба Клинкхаммера: на пятаке "тигры" всеми силами старались прикрыть ворота Юхи Метсолы. Вердикт лайнсмена не стал оспаривать даже главный тренер хабаровчан Андрей Мартемьянов: дисциплинарный штраф 5+20 минут и удаление до конца игры. Во втором отрезке матча вслед за Денисом Кузьминым уехал и Максим Кондратьев. Хоккеист "Амура" от души заехал по голове игроку "Ак Барса" Антону Ландеру. А незадолго до финального свистка Ян Коларж на пятаке повздорил с Артемом Лукояновым. За грубость чеха удалили на 10 минут.

Три подаренных большинства прошли для "барсов" впустую: казанцы не реализовали ни одного численного преимущества, а вот "Амур", достойно обороняясь в меньшинстве", одержал победу над лидером Восточной конференции КХЛ. Впереди у "тигров" встреча с уфимским "Салаватом Юлаевым" — она состоится уже завтра, 4 ноября. И этот матч хабаровчанам предстоит провести без двух защитников. Максима Кондратьева дисквалифицировали на два матча, Дениса Кузьмина — на один.

"Амур" начал домашнюю серию игр с победы над нижнекамским "Нефтехимиком" в овертайме. Казанский "Ак Барс" хабаровчане обыграли в основное время. Сейчас "тигры" закрепились на 11-й строчке зоны "Восток" с 34 баллами в копилке. До попадания в зону плей-офф им не хватает восьми очков.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia