Бизнес. 03 ноября, 13:00
Туристы из КНР. Фото: CNN Travel

Специальный китайский сайт приглашает туристов на Дальний Восток

По мнению Александра Галушки, это будет способствовать кратному увеличению количеству туристов из КНР

3 ноября, AmurMedia. В китайском сегменте интернета появится сайт на китайском языке, на котором можно узнать о туристических возможностях Дальнего Востока, получить электронную визу и оформить туристический маршрут по дальневосточным регионам. Об этом сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в Пекине на встрече с председателем Китайской ассоциации туризма Ван Пин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"Такое решение было принято на первом заседании Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая, которую возглавляют вице-премьеры двух стран Юрий Трутнев и Ван Ян. С российской стороны разработкой сайта займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Министерство коммерции КНР проинформировало нас, что в ближайшее время будет определено контактное лицо с китайской стороны. Уверен, что в разработке этого специализированного интернет ресурса примет участие ваша ассоциация", — отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По мнению министра, создание и продвижение туристических услуг на специализированном сайте в китайском сегменте интернет будет способствовать кратному увеличению количеству туристов из Китая на Дальний Восток.

Напомним, вчера в Пекине завершился двухдневный официальный визит в КНР Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и провел межправительственные переговоры, по итогам которых был подписан пакет документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября под руководством Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна прошла 22-я регулярная встреча глав правительств двух стран.

В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев, а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На полях 22 регулярной встречи глав правительств России и Китая прошел ряд встреч с китайскими инвесторами вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia