Общество. 02 ноября, 15:40
Хэмультан. Фото: Марина Ли
AmurMedia ГОРОД

Где в Хабаровске попробовать настоящие корейские блюда, приготовленные поварами-корейцами?

Устали от заведений паназиатской кухни? Хочется найти место, где действительно подают традиционные блюда? Хочется острого? Тогда вам сюда!

2 ноября, AmurMedia. Вы давно хотели поэкспериментировать и попробовать традиционную азиатскую кухню? Китайских кафе и ресторанчиков в Хабаровске уйма, а вот с корейскими дело обстоит немного сложнее. Да и где гарантия, что при походе в подобное заведение готовить для вас будет самый что ни на есть настоящий кореец, а не русский повар, который прочитал рецепты в поваренной книге, а фото блюда подсмотрел в интернете? ИА AmurMedia подскажет заведение, которое ненадолго перенесет вас из дымного Хабаровска в Страну Утренней свежести.

Кимчи, морковка, древесные грибы, стрелки ченока, кабачок, соя

Кимчи, морковка, древесные грибы, стрелки ченока, кабачок, соя. Фото: Марина Ли

А если конкретнее, то речь пойдет о кафе-клубе с простым, но запоминающимся названием — "Корея". Итак, почему ваш выбор должен пасть именно на "Корею"?

В меню кафе упор идет на традиционные корейские блюда (хотя да, есть и элементы европейской кухни).

Блюда традиционной корейской кухни в кафе "Корея"

Блюда традиционной корейской кухни в кафе "Корея". Фото: @kafekorea27

Среди поваров есть и русские ребята, но шеф-повар — кореянка, которая долгое время жила и работала в Корее. А для того, чтобы вы могли оценить тот самый вкус блюда, а не его европеизированный аналог, специи и ряд ингридиентов в кафе-клуб привозят прямо из Кореи.

Кафе-клуб "Корея"

Кафе-клуб "Корея". Фото: Марина Ли

Попробовать понравившееся вам год назад во время прошлого посещения блюда можно и сегодня — меню никогда не меняется кардинальным образом, только пополняется, в зависимости от пожеланий гостей.

К слову, гостями в кафе-клубе "Корея" дорожат: как бы ни были вы уверены в собственных силах и возможности съесть даже самую острую пищу — если вы вдруг переоцените собственные возможности, всегда можно попросить поваров сделать в другой раз блюдо менее "пикантным", сохранив при этом всю палитру вкуса настоящей корейской кухни.

Кальбитан

Кальбитан. Фото: Марина Ли

В кафе периодически проходят тематические программы, отмечаются корейские праздники (кстати, если вы не хотите их пропустить, то обязательно подписывайтесь на кафе в Instagram: @kafe_korea или @kafekorea27), разумеется, мероприятия проводятся и на привычные хабаровчанам Новый год, 14 февраля, 8 Марта.

Блюда традиционной корейской кухни в кафе "Корея"

Блюда традиционной корейской кухни в кафе "Корея". Фото: @kafekorea27

При всем при этом, стоимость блюд всегда остается максимально демократичной (как бы странно это ни звучало, но некоторые стоят даже дешевле, чем в самой Корее!). Так, средняя стоимость одного блюда составляет всего 450 рублей, а чек за сытный ужин с алкоголем вряд ли превысит 1500 рублей. Не забывайте, что корейские блюда в большинстве своем рассчитаны минимум на двоих, а ко многим из них еще и подают набор салатов (пачан) и порцию риса. Поэтому для того, чтобы уйти из кафе-клуба голодным, надо очень постараться.

Кафе-клуб "Корея"

Кафе-клуб "Корея". Фото: Марина Ли

Не забывайте, что по всей сети кафе-клубов "Корея" действует скидочная система plazius (кому интересно могут зайти в instagram на указанные выше профили и найти всю необходимую информацию). А с недавних пор появилась еще и весьма приятная скидка при самовывозе заказа.

Вместо вывода: если вас прельщает возможность попробовать традиционную корейскую кухню и не разориться при этом, нравится живая музыка и хочется ненадолго сбежать из Хабаровска в атмосферу настоящей Азии, добро пожаловать в кафе "Корея".

Кафе-клуб "Корея"

Кафе-клуб "Корея". Фото: Марина Ли

График работы кафе-клуба:

Кафе-клуб "Корея" ул. Кооперативная, 3а, — понедельник-четверг, Воскресенье: 12.00-00.00, пятница-суббота: 12.00-02.00.
Фудкорты ТЦ Горизонт:
11.00-23.00, ТЦ Энергоплаза: 10.00-21.00, ТЦ ЭВР 11.00-23.00 (В пятницу и субботу закрытие на час позже).

Группы кафе в социальных сетях:

https://www.instagram.com/kafekorea27/?hl=ru
https://www.instagram.com/kafe_korea/?hl=ru

Сайт:

http://korea27.ru/

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia