Общество. 31 октября, 19:00
Дети спасателей. Фото: Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Годовалые малыши надели форму МЧС и показали, как звучит сирена

Дети сотрудников Амурского спасцентра стали героями масштабного фотопроекта

31 октября, AmurMedia. В течение нескольких месяцев в Амурском спасательном центре МЧС России проходил фотопроект "Дети спасателей". Фотопроект сотрудников Амурского спасательного центра перерос в двухнедельное голосование родственников и сотрудников подразделений МЧС из разных уголков нашей необъятной Родины, а завершился — большой фотовыставкой, сообщили ИА AmurMedia в информационном подразделение Амурского спасательного центра МЧС России.

В объектив военнослужащих спасательного центра попали ребятишки, чьи родители служат в "чрезвычайном" ведомстве, и которые не понаслышке знают, что такое ждать отца по месяцу из командировки, где он оказывает помощь людям, что такое жить в закрытом гарнизоне и менять место жительства в зависимости от места службы главы семейства.

1 / 2

Всего в проекте приняли участие 25 детей сотрудников Амурского спасательного центра МЧС России. Обязательным условием было лишь наличие на фотоснимках предметов с символикой спасательного ведомства.

Завершение фотопроекта прошло в стенах Амурского спасательного центра МЧС России открытием фотовыставки "Дети спасателей" с приглашением малышей-участников. Самому юному участнику фотопроекта – 10 месяцев. Также блистали в форме спасателей и несколько годовалых ребятишек. Эти детки неуклюже маршируют и имитируют звук сирены спасательного автомобиля, показывая тем самым свой интерес к работе отцов.

— Наши дети не только наполняют жизнь счастьем и любовью, но и достойно, не уступая взрослым, переносят все тяготы и лишения службы своих родителей-военнослужащих. Для любого спасателя важно, чтобы у него был надежный тыл в лице супруги и детей. Мы понимаем, насколько важно уделять внимание подрастающему поколению, они – наше будущее, наша смена. Нужно сейчас вкладывать в них доброе, хорошее семя и любовь к Отчизне, чтобы в дальнейшем они выросли достойными гражданами своей страны, — рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

https://youtu.be/SKRuvtdcvhQ

Когда все желающие поучаствовать в фотосессии дети были запечатлены на фотоснимках, на страницах сайта одной из газет началось двухнедельное голосование. На службу в Амурский спасательный центр МЧС России направляются спасатели со всей страны, поэтому свои "лайки" ставили родные и знакомые семей участников из разных уголков нашей Родины.

В итоге, победителем голосования стал сын начальника группы обеспечения информационного взаимодействия штаба Амурского спасательного центра МЧС России годовалый Елисей Яшков, набрав более 3000 голосов. Немного ему уступили годовалый Ярослав Мельников, сын водителя-спасателя 1-ой спасательной роты спасательного отряда, и двухлетние сестренки Вика и Лера Комаровы, дочери командира спасательного автомобильного взвода инженерно-спасательной роты отряда обеспечения проведения аварийно-спасательных работ Амурского спасательного центра МЧС России.

1 / 2

Если присмотреться, жизнь малышей, растущих в военных гарнизонах, буквально пропитана атмосферой службы Родине. Не удивительно, что практически у каждого участника фотопроекта уже пошита форма, как у папы, а в будущем они станут спасателями. Например, у восьмилетней Алины Варданян – три комплекта формы. Парадная, повседневная и специально на 9 мая. Девочка в будущем мечтает стать врачом-спасателем. А в семье Кешку — трое детей. И двое из них уже уверенно говорят о том, что пойдут по стопам родителей. Семилетний Тимур Кешку уже участвовал в спасении во время катастрофического наводнения на Дальнем Востоке. Маленький спасатель в деревне у бабушки доставал из воды курочек. Это ведь только начало. И таких историй немало прозвучало на открытии фотовыставки, потому что каждая семья спасателя уникальна. Но всех их объединяет одно – любовь к своему народу и своей Родине, которые прививаются взрослыми детям с ранних лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia