Происшествия. 31 октября, 11:30
Задержанный за госизмену. Фото: Скриншот с видео

Шпиона поймали сотрудники УФСБ в Хабаровском крае

Мужчина, работая на одном из предприятий ОПК, похитил информационные материалы, составляющие гостайну

31 октября, AmurMedia. В Хабаровске вынесен приговор в отношении 26-летнего гражданина Российской Федерации, обвиняемого в государственной измене. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, работая на одном из предприятий оборонно-промышленного комплекса, похитил оттуда информационные материалы, составляющие государственную тайну, и впоследствии передал их представителю иностранного государства с целью получения взамен денежных средств. Таким образом, мужчина совершил преступление, предусмотренное ст. 275 Уголовного кодекса Российской Федерации "Государственная измена в форме шпионажа", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ФСБ, преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена. Мужчина был задержан оперативниками УФСБ России по Хабаровскому краю и помещён под стражу.

Коллегия Хабаровского краевого суда признала мужчину виновным в совершении государственной измены. В ходе суда обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, что было учтено при вынесении приговора. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии строгого режима и одного года ограничения свободы после освобождения.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю. Приговор вступил в законную силу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia