Пять к четырем: "Амур" в Хабаровске взял верх над "Нефтехимиком" в овертайме

Фоторепортажи

Пять к четырем: "Амур" в Хабаровске взял верх над "Нефтехимиком" в овертайме

29 октября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" начали очередную домашнюю серию игр с победы над нижнекамским "Нефтехимиком". Хозяева льда не позволяли гостям долго праздновать преимущество в счете, а при результате 4:4 перевели встречу в овертайм, где быстро забросили победную шайбу. Лучшим игроком матча признали капитана "тигров" Виталия Атюшова — опытный защитник оформил дубль.

В первой двадцатиминутке игроки "Амура" чаще владели шайбой и беспокоили голкипера "Нефтехимика" Илью Ежова. Однако тот держался крепко, да и защитники гостей подстраховывали. Лишь на 16-й минуте Виталий Атюшов открыл счет в матче, выйдя один на один с нижнекамским вратарем. Но соперники "тигров" практически моментально отыгрались. Юха Метсола попрощался с "сухарем", а видеопросмотр подтвердил вердикт судей — 1:1. Второй период стал самым насыщенным по количеству заброшенных шайб. Сначала защитник "Нефтехимика" Дмитрий Огурцов вывел свою команду вперед, но капитан "тигров" Виталий Атюшов через две минуты оформил дубль и вновь сравнял счет — 2:2. Хоккеисты "Нефтехимика" не сдавались, и Богдан Якимов на 35-й минуте забил третью шайбу за свою команду. Однако хабаровчане, выиграв очередное вбрасывание, быстро атаковали, и Вячеслав Литовченко помог "Амуру" догнать команду гостей — 3:3.

В третьем периоде соперники вновь обменялись голами. Уже через четыре минуты после свистка защитник нижнекамской дружины Андрей Сергеев протолкнул шайбу в ворота финского голкипера. Наставник "Амура" Андрей Мартемьянов выпустил на лед звено Ушениных, и братья выполнили свою задачу: нападающий Вячеслав Ушенин вновь сравнял счет — 4:4. До финального свистка у "тигров" было несколько отличных шансов забить победный гол и завоевать победу в основное время, но подвела неточность бросков, да и соперники всеми силами защищали свои ворота, прикрывая голкипера Илью Ежова. Хабаровчане и сами едва не пропустили: от поражения свою команду спас Юха Метсола. Игра перетекла в овертайм, но меньше чем через минуту рев сирены под куполом "Платинум Арены" огласил пятую заброшенную шайбу "Амура" и победу. Со счетом 5:4 "тигры" добавили в копилку два очка, а "Нефтехимик" потерпел поражение. Лучшие моменты матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 81

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia