Спорт. 31 октября, 14:40
Юные скалолазы Валентин и Миша охотно помогают новичкам. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровский экстрим-центр "Скала" приглашает гостей

В начале ноября самому большому скалодрому Дальнего Востока исполняется десять лет

31 октября, AmurMedia. Хабаровскому экстрим-центру "Скала" третьего ноября исполняется десять лет. По этому случаю коллектив самого большого скалодрома в городе решил организовать своеобразный фестиваль скалолазания с конкурсами и призами, шутками и новыми маршрутами. Главный приз фестиваля – бесплатная клубная карта на три месяца, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Десять лет назад ЭЦ "Скала" впервые открыл свои двери для всех, кто хотел освоить хитрую науку скалолазания. Скалодром был возведен за очень короткий срок — один год и три месяца — силами энтузиастов скалолазания во главе с бессменным председателем краевой федерации Дмитрием Злыгостевым. Именно благодаря ему началось развитие скалолазания в нашем городе.

За время существования "Скалы" в его стенах побывало больше 15 тысяч человек разного возраста и с разными целями. Одни осваивали скалолазание как спорт, другие воспринимали его как развлечение.

1 / 6

— Сегодня мы как раз наблюдаем подъем интереса к скалолазанию, — говорит директор "Скалы" Андрей Смирнов. — Спортивное скалолазание, наконец, стало олимпийским видом спорта, оно вошло в программу Олимпиады-2020 в Токио. И есть большая надежда на то, что и дальше Олимпиады без скалолазания не обойдутся. В связи с этим по всей стране уже заметны положительные сдвиги в нашем виде спорта. Увеличивается финансирование, планируются новые скалодромы. Очень хочется, чтобы эти тенденции коснулись и Хабаровского края.

На сегодняшний день в детских и взрослых группах "Скалы" занимается порядка 150 человек. Но это не предельная его емкость. Набор в группы ведется постоянно. Здесь всегда рады новым ученикам.

— Навыки скалолазания очень полезны в жизни, — убежден Андрей Смирнов. — Они мобилизуют человека, учат преодолевать трудности, заставляют думать. Как правило, дети, которые начинают заниматься у нас, быстро показывают улучшение в учебе. Кроме того, полученные навыки могут очень пригодиться в некоторых профессиях. В частности, большинство промышленных альпинистов Хабаровска прошли школу "Скалы".

Охотно посещают скалодром и приезжие. Иногородние специалисты, находящиеся в Хабаровске в командировке, имея некоторый опыт скалолазания, с удовольствием после работы приезжают на тренировки в "Скалу". В это время всегда можно полазить самостоятельно или найти напарника. Опытный тренер не откажет в совете.

1 / 6

Выходные — традиционное время для тех, кто относится к скалолазанию как к необычному и интересному развлечению. В эти дни в "Скале" можно отметить День рождения своего чада (море эмоций и адреналина обеспечено), а также просто попробовать: что это такое — скалолазание? К услугам посетителей опытные инструкторы и необходимое снаряжение.

Хотите получить море положительных эмоций? Хотите встряхнуться и получить заряд энергии? Тогда запасайтесь хорошим настроением, берите с собой друзей и родных и приходите с 11.00 до 19.00 в ближайшие выходные дни в "Скалу" (ул. Прогрессивная, 2в, к.1)!

Подробнее об ЭЦ "Скала", о его последних предложениях, об экипировке для занятий по скалолазанию, о стоимости занятий, о советах по правильной тренировке и т.п., можно прочитать на сайте http://skala-dv.ru, а также в соцсетях — https://vk.com/skala_dv и https://www.instagram.com/skala_dv/.

Телефоны для записи на групповые занятия и консультаций – 25-35-74; 54-68-23.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia