"СКА-Нефтяник" в полуфинале Кубка России обыграл самого титулованного соперника

Фоторепортажи

"СКА-Нефтяник" в полуфинале Кубка России обыграл самого титулованного соперника

27 октября, AmurMedia. Хабаровский клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" прошел в финал Кубка России, где сразится за трофей с красноярским "Енисеем". Сибиряки накануне, 26 октября, обыграли ульяновскую "Волгу" с перевесом в один мяч, а "армейцы" обошли самую титулованную команду турнира — московское "Динамо". Столичные гости не смогли обыграть действующего чемпиона страны.

В первые минуты матча игра шла на встречных курсах, а мяч редко выходил за пределы центра поля. Обе команды могли открыть счет уже на пятой минуте встречи, но голкиперы Виктор Каменев и Андрей Рейн надежно защищали свои ворота. Реализовать голевый момент хабаровчанам удалось на 14-й минуте при игре в большинстве. "Динамовец" Дмитрий Стариков уехал на скамейку за подножку, и Янис Бефус забил первый мяч за "армейцев" в этой встрече. Вскоре Артем Бондаренко увеличил отрыв "СКА-Нефтяника" — 2:0. Сразу после этого гола капитан москвичей Сергей Шабуров отправился отбывать штраф, и хабаровские хоккеисты вновь отлично сыграли в большинстве — 3:0, отличился Александр Антипов. До конца тайма у "Динамо" было несколько возможностей отыграться, но подопечные Эдуарда Трифонова не забили даже с углового, а также не сумели реализовать штрафной. Прощать промахи "СКА-Нефтяник" не собирался: на 26-й минуте Алексей Ничков отправил в ворота Андрея Рейна четвертый "апельсин". До перерыва москвичам так и не удалось ни разу пробить вратаря "армейцев".

Во втором тайме "кабаны" вновь отличились: форвард Павел Рязанцев увеличил преимущество своей команды до пяти мячей. А через минуту удача улыбнулась "Динамо" — полузащитник Павел Пожилов сумел-таки протолкнуть снаряд в сетку ворот Каменева. Первый гол прибавил москвичам уверенности. На 65-й минуте матча Пожилов оформил дубль, и на этом достижения команды закончились: Павел Рязанцев отправил в ворота Андрея Рейна еще один "апельсин" — 6:2 в пользу "СКА-Нефтяника". Сократить разрыв в четыре мяча "сине-белым" так и не удалось, а за четыре минуты до финального свистка хабаровчане еще раз передали привет голкиперу "Динамо". Юрий Шардаков принял у Яниса Бефуса мяч и мощным щелчком отправил его в ворота москвичей. Со счетом 7:2 "СКА-Нефтяник" вышел в финал Кубка России. В субботу, 28 октября, "армейцы" встретятся в завершающем матче турнира с красноярским "Енисеем". Лучшие моменты встречи хабаровчан с московским "Динамо" — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 72

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia