Общество. 24 октября, 18:55
Следственный комитет России. Фото: Скриншот сайта
#КапканДляСамогоСлабого

Минсоцзащиты просит Следком о защите от мошенников из дома-интерната Комсомольска-на-Амуре

Правоохранители проверяют факты обмана недееспособных постояльцев дома престарелых

24 октября, AmurMedia. Министерство социальной защиты населения Хабаровского края обратилось в Следственное управление СК РФ по региону с заявлением о проведении проверки по факту неправомерного расходования денежных средств, принадлежащих постояльцам интерната, cообщил ИА AmurMedia заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края Михаил Бурлака.

Преступные нарушения были обнаружены в ходе плановой проверки, которая летом проводилась в комсомольском интернате.

"Собранные материалы были переданы в следственный комитет 4 августа этого года", — следует из официального ответа Михаила Бурлака на запрос информагентства.

Однако, по информации краевого УМВД, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" было возбуждено 11 сентября, расследование ведет отдел экономических преступлений.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, в интернете была распространена информация о том, что руководство комсомольского дома престарелых и инвалидов систематически присваивали деньги недееспособных подопечных. Согласно озвученной информации, в богоугодном заведении постояльцев обобрали на 7 млн рублей.

В анонимном видеоролике названы конкретные имена. Правда, правоохранители конкретных подозреваемых пока не называют: такой статус еще никому официально не присвоен и кадровых решений в самом доме-интернате никаких не принято. Подозреваемых в этом деле нет, есть только круг лиц, роль каждого из которых предстоит определить следователям.

Есть надежда, что махинации с пособиями обездоленных постояльцев дома престарелых, которые, по предварительной информации, начались еще в 2013 году, прекратятся, и законный порядок будет восстановлен. Причины, по которым ведомство до последних дней предпочитало молчать о происходящем в учреждении, остаются за завесой неизвестности. Но учитывая, что за дело взялись специалисты Следкома, есть все шансы дождаться правдивых результатов и справедливого решения.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia