Бизнес. 23 октября 2017, 15:30
Руслана Фаер с лошадьми. Фото: Игорь Онучин
Дальневосточный гектар

Конную ферму построит жительница Хабаровского края на «дальневосточном гектаре»

Для этого главе крестьянского хозяйства пришлось расширить свои владения

23 октября 2017, AmurMedia. Жительница Хабаровского края Руслана Фаер на своем "дальневосточном гектаре" решила обустроить конную ферму. На участке, расположенном между селами Могилевка и Гродеково района имени Лазо, она занялась разведением племенных лошадей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"Мой дедушка переехал в Хабаровский край с Украины. Там он работал шорником. В Могилевке на тот момент работал конный клуб. И, конечно, меня сразу туда потянуло. До 15 лет я занималась конкуром, скачками и даже получила второй разряд, — рассказала глава крестьянского хозяйства Руслана Фаер.

Глава крестьянского хозяйства Руслана Фаер

Глава крестьянского хозяйства Руслана Фаер. Фото: Игорь Онучин

Когда стартовал проект "дальневосточный гектар", женщина сразу запланировала, что займется разведением лошадей. Для этого она решила расширить свои владения.

"Долгое время моя семья занимается сельским хозяйством, животноводством. У нас уже было 14,5 гектар земли, большая часть в аренде. Когда появилась возможность, я оформила на троих детей еще по одному гектару для дальнейшего развития", — рассказала Руслана Фаер.

1 / 5

На полученных гектарах глава крестьянского хозяйства планирует построить конюшню, а в дальнейшем обустроить рядом конную тропу.

Хабаровский край является лидером по количеству выданных "дальневосточных гектаров". Накануне в регионе был передан в пользование семитысячный участок. Получателем стал житель Верхнебуреинского района.

Руслана Фаер

Руслана Фаер. Фото: Игорь Онучин

По данным на 17 октября с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.рф" в Хабаровском крае подано 15810 заявлений. Десятая часть всех заявок – из других регионов страна. Лидирует Москва – 124 заявки. Также за гектарами обращаются жители Свердловской области, Приморского края, республики Крым и других субъектов.

Напомним, по итогам заседания Президиума Госсовета, которое прошло в сентябре, Владимир Путин дал поручение расширить применение программы "Дальневосточный гектар". Теперь участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, смогут взять в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Одно из условий – поручение ими гражданства РФ в установленном порядке.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia