Общество. 23 октября, 13:05
Кинотеатр Гигант" в Хабаровсе. Фото: kinogigant.com

«Матильду» все же признали неопасной и подпустят к хабаровчанам

Фильм Алексея Учителя, получивший скандальную огласку, наконец-то покажут

23 октября, AmurMedia. Жители Хабаровска все же увидят нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда", всероссийская премьера которого состоится 26 октября. В расписании многих кинотеатров он наконец-то появился, но пока есть несколько больших исключений: еще неизвестна судьба "Матильды" в премьерной сетке самого крупного кинотеатра Хабаровска "Гиганта", а также еще трех, входящих в это объединение, сообщает корр. ИА AmurMedia.

26 октября на экраны кинотеатров страны выходит нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда". История страсти известной русской балерины Матильды Кшесинской и цесаревича, впоследствии императора Николая II, неожиданно привлекла недоброе внимание депутата Госдумы Натальи Поклонской, развернувшей целую кампанию против фильма. Она обвинила режиссера "Матильды" в искажении исторических фактов, антирелигиозной пропаганде и прочих ужасах. Мнение депутата Поклонской поддержали и в РПЦ. В адрес режиссера посыпались угрозы. Взвинченные донельзя противники "Матильды" от слов перешли к делу: в августе подожгли офис Алексея Учителя, а в сентябре спалили машины во дворе офиса его адвоката. Одновременно по всей стране кинотеатры под разными предлогами стали отказываться от проката фильма-"святотатца".

Стоит напомнить, еще в начале сентября в Хабаровске к встрече с фильмом с такой скандальной оглаской были не готовы.

Согласие, условное и весьма осторожное, высказали лишь представители одного кинотеатра — "Совкино".

Сейчас ситуация изменилась. Мнение о "Матильде" изменили многие хабаровские кинотеатры, но все же не все.

— С 26 октября в сети кинотеатров "Дружба", "Хабаровск", "Атмосфера" и "Форум" начнется показ "Матильды", — заверили в сети kino.khv. — Поскольку речь идет о премьере, (Прим редакции: четверг — официальный день кинопремьер), то расписание сеансов появится в среду.

Судя по анонсам, "Матильду" также покажут в "Фабрике грёз" и в "Премьере".

В "Совкино" пояснили, что, хотя афишы нет, ждать "Матильду" стоит, а выбрать подходящий сеанс горожане смогут уже во вторник.

Зато в самом крупном кинотеатре Хабаровска, расположенном рядышком с "Совкино", в кинотеатре "Гигант", будущее "Матильды" по-прежнему под вопросом.

— Комментарии по этому поводу будут вечером, — коротенько сказал коммерческий директор ООО "Далькино", объединяющего четыре кинотеатра, Андрей Яковлев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивосток первым в стране увидел самую полную версию "Матильды"

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia