Спорт. 21 октября, 20:25
"СКА-Хабаровск" добыл победу в матче с "Уфой". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Родные стены не помогли: "СКА-Хабаровск" на домашнем поле поделил очки с уфимцами

"Армейцы" потеряли голевое преимущество во втором тайме и едва не упустили ничью

21 октября, AmurMedia. Футболисты хабаровского СКА сегодня, 21 октября, в рамках 14-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России не порадовали болельщиков победой дома. "Красно-синие" встретились на стадионе имени Ленина с "Уфой". Матч закончился ничьей — "армейцы" открыли счет, но во втором тайме провалили все, что заработали до перерыва, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Начало первого тайма футболисты хабаровского СКА провели в обороне: уже на третьей минуте уфимцы создали опасный момент у ворот Довбни. Голкипер "армейцев" сначала отразил мощный удар Дмитрия Стоцкого, а потом вытащил рискованную ситуацию, которую допустили защитники "армейцев", пропустив в штрафную зону Ондржея Ванека. Чешский полузащитник отправил мяч в ближний угол ворот, но вратарь хабаровчан был начеку. А на 12-й минуте "красно-синие" распечатали ворота Александра Беленова: в зоне гостей разыграли угловой, и капитан команды Александр Димидко пробил в дальний угол. Уфимская команда попыталась отыграться, но Довбня стеной стоял в воротах "СКА-Хабаровска", а защитники подстраховывали своего голкипера.

На 38-й минуте хозяева поля удвоили премущество в счете, и вновь при розыгрыше углового: Димидко передал мяч Денису Дедечко, а тот зарядил точно в центр сетки, не оставив вратарю гостей никаких шансов отбить этот мяч. Футболисты "Уфы" дважды до перерыва пытались сократить отставание — без шансов. Судья добавил к первому тайму минуту времени, но картина на табло не изменилась — 2:0 в пользу "СКА-Хабаровска".

Во втором тайме наставник "Уфы" Сергей Семак выпустил на поле нападающего Вячеслава Кротова, и эта замена себя оправдала, да еще и не один раз. В ответ на атаку хабаровчан "зеленые" уверенно сыграли в обороне, забрали мяч и прорвались в зону хозяев. Дмитрий Стоцкий от штрафной подал мяч Сильвестру Игбоуну, но голкипер "СКА-Хабаровска" успел перехватить снаряд. Уфимцы еще раз атаковали, и на этот раз удачно: Кротов забил первый гол за свою команду в этом матче. Форвард принял мяч на голову и аккуратно отправил его в верхний угол ворот. Удерживать счет 2:1 "армейцам" хоть и с трудом, но удавалось еще четверть часа. Наряду с Александром Довбней отличился Георгий Наваловский, который схлопотал желтую карточку, прикрыв ворота хабаровчан — защитник отбил очередной мяч рукой. А на 71-й минуте Кротов оформил дубль, пробив по центру ворот "армейцев".

Оставшийся отрезок игрового времени "СКА-Хабаровск" провел преимущественно в своей зоне. Уфимцы рвались забить победный мяч и жестко прессовали хозяев поля, "армейцы" не хотели остаться вообще без очков и сгрудились у ворот, лишь изредка атакуя. До конца матча счет остался без изменений, не помогли переломить ход игры и замены, которые провел Алексей Поддубский. Судья добавил три минуты к основному времени, "красно-синие" закрепились в зоне гостей, но не смогли завершить ни одну из разыгранных атак. Встреча "СКА-Хабаровска" и "Уфы" завершилась боевой ничьей — 2:2.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia