Общество. 30 октября, 12:15
Обувь Riker. Фото: ИА AmurMedia

Немецкое качество, проверенное временем - AmurMedia поможет выбрать удобную зимнюю обувь

Что такое зимняя ортопедическая обувь со спортивными характеристиками и чем она отличается от обычной, читайте в нашем новом обзоре

30 октября, AmurMedia. Межсезонье в Хабаровске — не только переход от осени к зиме, это еще и время обновления гардероба. При этом комфортабельность одежды часто является определяющим фактором при покупке вещей. То же относится и к обуви. На мировом обувном рынке зимняя немецкая обувь известна своей универсальностью и относительно невысокой стоимостью, в сравнении к примеру, с изделиями итальянских производителей. ИА AmurMedia предлагает небольшой обзор продукции немецкой обувной марки Rieker.

Rieker — известная компания, ведущая свою историю с 1874 года. До настоящего времени сохранила статус семейного бизнеса, которым управляют потомки основателя, а это уже свидетельствует о многом. Модели этой компании вряд ли порадуют любителей авангарда, здесь основной упор делается на классику, добротность и определенную брутальность, которая присутствует даже в женских моделях. Зимняя обувь этой фирмы известна своей комфортабельностью и не последнюю роль в этом играет невероятно удобная колодка.

Обувь Rieker предоставляет своему владельцу непревзойденный уровень комфорта

Обувь Rieker предоставляет своему владельцу непревзойденный уровень комфорта. Фото: ИА AmurMedia

Обувь Rieker предоставляет своему владельцу непревзойденный уровень комфорта, во всём мире этот бренд ассоциируется с высоким качеством и технологичностью, тем более, что среди линеек компании представлена ортопедическая обувь со спортивными характеристиками. Это означает, что в таких ботинках ноге будет удобно, не произойдет деформации стопы, если правильно подобран размер, они не будут натирать или жать. То, что обувь спортивная, не означает, что в ней рекомендуется заниматься фитнесом или бегом.

В ассортименте представлены модели самого разного направления – классические полуботинки и туфли, спортивные полуботинки и ботинки, молодежные модели сабо и пантолет, обувь для возрастной категории повышенной комфортности. За счет этого покупатели всегда могут подобрать для себя из разнообразия моделей обувь по своему вкусу.

1 / 4

Ощущение дискомфорта от неудобной обуви, является источником постоянного стресса для городских жителей. Rieker Antistress борется сразу с четырьмя проблемами, из-за которых ноги устают и болят:

Проблема 1: Обувь не защищает ногу от неровностей дороги, подошва деформируется и травмирует стопу.

Специальная запатентованная технология Rieker, позволяет амортизировать удары во время ходьбы по всей поверхности подошвы, даже в зоне каблука. Высокотехнологичные подошвы из полиуретана, резины и термопластика, а также уникальная колодка обеспечивают постоянный комфорт.

Проблема 2: Обувь, защищающая ноги от ударов и неровных поверхностей, чаще всего имеет жёсткую негнущуюся подошву.

Обувь Rieker Antistress сделан по так называемой технологии "barefoot", что переводится на русский "босиком". Подошва гнётся как в спортивной обуви и не создаёт чувство скованности и тяжести.

Проблема 3: Часто нога устаёт из-за того, что обувь слишком тяжёлая.

Невесомые модели Rieker Antistress сделаны из самых качественных материалов, что позволяет убрать "всё лишнее". Эту обувь вы практически не будете ощущать на своей ноге.

Проблема 4: За день нога отекает и обувь, даже подобранная по размеру, начинает натирать и жать.

1 / 4

Удобная колодка с широкой носочной частью и эластичные материалы обуви Rieker Antistress позволяют навсегда забыть о мозолях.

Однако не стоит забывать, что обувь Rieker, как и других популярных марок, часто подвергается подделке. Поэтому первоочередной момент, на который вы должны обратить внимание при покупке — это стелька: если она еле приклеена к подошве, на тонком поролоне и видно, что держится она на "честном слове", значит вряд ли перед вами настоящая брендовая обувь. Также обратите внимание, есть ли на данной стельке надпись с названием производителя. Кстати, основной девиз фирмы — это максимальный комфорт при ходьбе, стоянии, сидении, и достигается он благодаря специальной конструкции моделей.

1 / 3

Еще один признак, по которому определяется настоящая немецкая обувь – качество прошивки. Никаких торчащих ниток и кривых стежков быть не должно. Также следует обратить внимание на фурнитуру: змейки, заклепки, набойки. Змейки должны открываться плавно и легко. Проверьте мех. Даже если он искусственный (а обувь с натуральным мехом внутри сегодня может позволить не каждый), он не должен "лезть". Стельки также должны быть меховыми, иначе обувь будет холодной.

Напоследок можно подвергнуть пятку и носок изделия "пальцевому тесту", т.е., попросту сильно надавить пальцем. В качественной обуви вмятина исчезнет очень быстро.

Специальная запатентованная технология Rieker, позволяет амортизировать удары во время ходьбы по всей поверхности подошвы

Специальная запатентованная технология Rieker, позволяет амортизировать удары во время ходьбы по всей поверхности подошвы. Фото: ИА AmurMedia

А главное помните, что дать вам настоящий комфорт и избавить помочь избежать всех перечисленных выше проблем может только по настоящему качественная обувь, которую, к слову, можно приобрести здесь:

Немецкая обувь", "Германика" — ул. Дзержинского, 60;
"Rieker" — ТЦ "НКсити".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia