Бизнес. 20 октября, 13:30
Судоремонтный завод. Фото: Антон Балашов

Центр судоремонта намерен построить резидент хабаровской ТОР "Николаевск" к 2023 году

Оборудование старого завода хорошо сохранилось и его собираются восстановить

20 октября, AmurMedia. "Николаевская судоремонтная компания" ("НСК", г. Николаевск-на-Амуре) планирует создать центр судоремонта на одной из площадок территории опережающего развития "Николаевск" в Хабаровском крае. По словам генерального директора "НСК" Евгения Ли, оборудование старого завода хорошо сохранилось и его собираются восстановить и установить новую электронику, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Итерфакс".

"Проект центра судоремонта на Нижнем Амуре реализуется на базе неработающего николаевского судостроительного завода, где ранее трудилось более 10 тыс. человек. К 2023 году мощности нового предприятия разовьем до 50 отремонтированных судов в год", — сообщил "Интерфаксу" генеральный директор и единственный владелец ООО "НСК" Евгений Ли.

"Оборудование старого завода, само "железо", очень хорошо сохранилось: дорогостоящие станки, в том числе пятикоординатные с числовым управлением, на которых вытачиваются сложные детали, спускоподъемный механизм, пресс и другое. Мы восстановим это оборудование, установим новую электронику", — сказал он.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia