Политика. 20 октября, 17:55
Павел Симигин на Гражданском форуме. Фото: Петр Асанов

Гражданский форум Хабаровского края собрал неравнодушных и активных людей - Павел Симигин

На форуме поднимались вопросы, решение которых будет способствовать развитию региона и улучшению жизни дальневосточников

20 октября, AmurMedia. Участники IV Гражданского форума Хабаровского края подвели предварительные итоги работы экспертных и обучающих площадок. По мнению вице-спикера краевого парламента Павла Симигина, форум — предоставил активным и неравнодушным жителям площадку для открытого общения, обмена опытом и возможность для продвижение лучших гражданских практик, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В работе IV Гражданском форуме Хабаровского края участвовало более 400 человек. В течение двух дней представители власти и бизнеса, некоммерческих и общественных объединений обсуждали вопросы социального партнерства делились реально действующими методическими наработками и интересными решениями. В рамках форума состоялось порядка 35 экспертных площадок, мастер-классов, заседаний и тренингов.

— Форум был призван решить несколько задач, — рассказал Павел Симигин. — Первая и главная из них — это выстраивание диалога, в котором рождается если не истина, то общее, аргументированное мнение, появляется шанс узнать позиции самых разных людей, достичь договоренностей и на их основе двигаться дальше уже вместе. И эта задача успешно выполнена.

Наряду с этим, форум — это еще и обмен опытом, обучение для сотрудников некоммерческих организаций, представителей власти, бизнеса, просто активных и неравнодушных людей. Участников круглых столов познакомили с большим количеством интересных, действующих проектов, реализуют которые сами люди.

— Политические партии и "Единая Россия" в первую очередь будут оказывать поддержку общественным активистам, — продолжил Павел Симигин. — У "Единой России" есть и свои успешные, социальные проекты. Так же нам важно узнать, что актуально в данный момент для населения, в каком направлении депутатам нужно строить законотворческую деятельность и работать исполнительной власти.

Павел Симигин высказался за то, чтобы жители активнее участвовали в политической и социальной жизни региона. Разумеется, это добавит депутатам работы, но, по мнению заместителя председателя краевой Закдумы, это будет только к лучшему.

— Депутау часто приходится самому собирать различные мнения, находить активистов и общаться с ними, — заключил Павел Симигин. — А здесь воедино собрались разные люди и каждый высказал свою точку зрения. Мы их выслушали, обсудили, выяснили, что на сегодня самое важное. Таким образом, чем больше будет людей участвовать в Гражданском форуме, чем больше разных мнений высказано, тем качественнее будет весь политический процесс.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia