Бизнес. 18 октября 2017, 16:05
Денис Изотов, общественник, помощник депутата Хабаровской городской думы.. Фото: Из личного архива Д. Изотова
БлогПост AmurMedia

Нелегальные такси в Иркутске запретили, но в Хабаровском крае это никого не волнует

Особое мнение общественника, помощника депутата Хабаровской городской думы Дениса Изотова

18 октября 2017, AmurMedia. В Иркутской области, в городе Иркутске, Октябрьским судом оглашена резолютивная часть судебного решения по иску прокурора города Иркутска к ООО "Максим Иркутск". Суд запретил деятельность ООО "Максим Иркутск".

Хотелось бы отметить, что вопросом нелегальных перевозок в такси в Иркутской области совместно занимаются прокуратура, министерство транспорта, УМВД и Иркутская Ассоциация Таксистов.

Как показала практика, эти организации занимаются борьбой с нелегалами довольно успешно и при действующем законодательстве. Встает вопрос, если этого возможно добиться в других регионах нашей страны, то почему в нашем регионе вопрос нелегальных перевозчиков никого не интересует?

Складывается такое ощущение, что либо мы живем не в России, либо Иркутск это совершенно другая страна. Мы не можем добиться не только взаимодействия с органами власти, а в полной мере получаем противодействие, хотя на наш взгляд побороть нелегалов сегодня должно быть в интересах краевой власти.

Не так давно Дальневосточной Ассоциацией Перевозчиков такси был предложен законопроект, который смог бы регулировать деятельность такси и деятельность диспетчерских служб, за счет чего мы смогли бы добиться порядка в таксомоторной отрасли, решить вопрос с нелегалами, сделать безопасным таксомоторное направление для пассажира и водителя и существенно улучшить качество услуг. Но представители власти посчитали что нам такой законопроект, который, кстати, юридически уже прошел в Новосибирской области и Краснодарском крае, не нужен.

Так что ждем положительных вестей из других регионов нашей страны и молча им завидуем.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia