Происшествия. 18 октября, 15:05
Преступление в отношении ребенка. Фото: Сайт pixabay.com

Хабаровским детоубийцам, жестоко лишивших жизни трехлетнюю девочку, грозит пожизненное

Дело об убийстве ребенка направлено в краевой суд

18 октября, AmurMedia. В Хабаровский краевой суд направлено уголовное дело в отношении 26-летней хабаровчанки и ее 38-летнего сожителя. Им предъявлено обвинение в том, что на протяжении полугода истязали и в итоге, жестоко убили маленькую девочку, дочь обвиняемой. Наказание по инкриминируемым статьям предусматривает лишение свободы на длительные сроки, вплоть до пожизненного заключения, сообщили ИА AmurMedia в прокуратуре Хабаровского края.

Жестокое преступление в Хабаровске было совершено летом — вечером 10 июля текущего года во дворе жилого дома в Индустриальном районе Хабаровска, обнаружено тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти. На место происшествия сразу же выехала усиленная следственно-оперативная группа. Подозреваемые были задержаны через сутки. Ими оказались мать погибшей девочки Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко.

Материалами дела установлено, что в взрослые, которые должны были заботиться и оберегать ребенка, на деле постоянно издевались над беззащитной крохой. На ее теле были обнаружены множественные следы ударов, которые обвиняемые наносили ей руками и ногами, а также на длительное время оставляли без еды. Жестокость, с которой душегубы расправились с беспомощным и к тому же больным ребенком, поразила даже видавших виды горожан.

Как ранее сообщало инормагентство, в день гибели у ребенка поднялась температура, но злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать "скорую помощь", опасаясь, что врачи обратят внимание на множественные синяки, которые были у девочки. Из-за своего болезненного состояния ребенок стал капризничать. Это не понравилось сожителям, они снова стали ее избивать, а затем мужчина закрыл своей рукой лицо девочки, перекрыв поступление воздуха. Мужчина убрал руку только после того, как малышка перестала дышать. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники вынесли тело потерпевшей из квартиры, отнесли его в один из дворов, где положили под дерево.

Экспертиза показала, что в день убийства ребенок получил не менее 40 ударов руками и ногами, в том числе в область тела и головы, после чего сожитель задушил потерпевшую трехлетнюю малышку.

В ходе следствия, все факты совершенного преступления нашли подтверждение. Сторона обвинения намерена требовать самого строго наказания для детоубийц. Ход и результаты судебного рассмотрения уголовного дела находятся на контроле прокуратуры края.

Криминальный Ха в WhatsApp. Убийства, разбой, мошенничество, коррупция

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia