Происшествия. 18 октября, 15:00
За решеткой. Фото: Александр Ратников

Хабаровчанина, напавшего на продавца магазина «Раз, два» поймали в соседнем регионе

8,5 лет ему предстоит провести в исправительной колонии строго режима

18 октября, AmurMedia. Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению молодого человека в совершении им двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Судом установлено, что молодой человек, находясь в помещении магазина "Раз Два" расположенного в г. Хабаровске, при помощи имеющегося при себе пластмассового пистолета, совершил разбойное нападение на продавца магазина с требованием о передаче ему из кассы денежных средств. Девушка-продавец, испугавшись действий налетчика, тем не менее не растерялась, закрыла кассу и спряталась в подсобке магазина. Не сумев завладеть деньгами, злоумышленник скрылся с места преступления.

Спустя три дня молодой человек вновь совершил разбойное нападение на офис микрокредитной компании "Бюро финансовых решений". Зайдя в офис компании, преступник достал нож и, направив его на менеджера, потребовал передачи ему денег, угрожая при этом жизни и здоровью. Сотрудник компании, испугавшись действий налетчика, передала из кассы денежные средства в размере 4 400 рублей. Завладев деньгами, молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

Благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов злоумышленник пойман на территории Еврейской автономной области.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд признал молодого человека виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Случилось в Ха в WhatsaApp. Происшествия, курьезы, скандалы

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia