Спорт. 18 октября, 14:00
Хабаровский "Амур" сыграет с ханты-мансийской "Югрой". Фото: пресс-служба ХК "Югра"
#БолеемЗаНаших!

Хоккеисты «Амура» попробуют отобрать очки у ханты-мансийских «мамонтов»

Хабаровчане в рамках очередного выезда проведут матч с «Югрой»

18 октября, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" продолжает выездное турне. Сегодня, 18 октября, "тигры" скрестят клюшки с ханты-мансийской "Югрой". Если "мамонты" уступят, этот матч станет уже пятым в победной серии "Амура", сообщает корр. ИА AmurMedia.

Являясь аутсайдером Восточной конференции КХЛ, "Югра", тем не менее, иногда демонстрирует бивни. "Мамонты" обыграли нижнекамский "Нефтехимик" в овертайме и уфимский "Салават Юлаев" по буллитам, а также взяли верх над сочинскими "леопардами" в дополнительное время. Однако к встрече с "Амуром" югорчане подошли не в лучшем настроении, проиграв "Автомобилисту", "Адмиралу", "Барысу" и "Куньлунь Ред Стар".

В копилке ханты-мансийского клуба всего 19 очков за 22 матча и предпоследнее место в зоне "Восток" — хуже дела обстоят только у тольяттинской "Лады". Впрочем, "Югре" полегчало после прихода нового главного тренера. На смену Игорю Захаркину заступил Анатолий Емелин: он сделал ставку на оборону и "мамонты" уже не выглядят однозначными мальчиками для битья.

У "Амура" продолжается белая полоса — в предыдущем матче хабаровчане разделались с астанинским "Барысом", одержав четвертую победу подряд. Огорчить финского голкипера Юху Метсолу хозяевам льда удалось лишь за пару минут до финального свистка, в то время как "тигры" забросили в ворота Хенрика Карлссона три шайбы.

Тактика наставника Андрея Мартемьянова — игра в "результативный хоккей" — приносит свои плоды. Кроме того, отлично себя показывает первое звено: тройка Бывальцев — Ли — Зогорна сейчас набирает очки в каждом матче. Не отстают и братья Ушенины, которые вновь выступают в связке с Александром Горшковым, продолжая практику владивостокского "Адмирала". "Амур" наконец поднялся с 11-й строчки Восточной конференции КХЛ, где застрял с начала осени. В копилке хабаровского хоккейного клуба 28 очков, не хватает еще семи до заветной зоны плей-офф. Ближайшие конкуренты в турнирной таблице — челябинский "Трактор" и пекинский "Куньлунь".

Встреча "Амура" с ханты-мансийским клубом состоится сегодня, 18 октября, на льду комплекса "Арена Югра". Матч начнется в полночь по хабаровскому времени.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia