В общей яме и «как собак» хоронят одиноких биробиджанцев — наркорр

Фоторепортажи

В общей яме и «как собак» хоронят одиноких биробиджанцев — наркорр

16 октября, AmurMedia. Состояние части биробиджанского кладбища, где хоронят одиноких горожан без имен, а под номерами, вызывает ужас у побывавших там. По словам народного корреспондента ИА EAOMedia Анастасии, людей там "закапывают в братских могилах и как собак", сообщает ИА AmurMedia.

В редакцию информационного агентства обратилась народный корреспондент Анастасия, которая была в ужасе от увиденного на местном городском кладбище.

— Так получилось, что я разыскивала место захоронения своего родственника, который скончался в 5-летнем возрасте, будучи в детском доме. Из соцзащиты меня направили в похоронное бюро, которое занимается захоронением одиноких и бездомных. Там дали порядковый номер, якобы по нему на местном кладбище я смогу найти могилку. Сторож на кладбище дал ориентир на специализированную часть кладбища.

1 / 6

Когда я приехала на место, меня сковал ужас. Траншея, выкопанная как братская могила, и таблички с номерами, каждая меньше метра друг от друга. Где-то ямы, где-то часть гроба торчит, все заросло травой и кустарниками. Складывается ощущение, что людей, как собак, закопали в землю. Где же наша человечность? — вопрошает Анастасия.

1 / 4

По ее словам, найти табличку с номером, где лежит родственник, ей так и не удалось. Чтобы придать увиденное огласке, народный корреспондент показала это место корреспонденту ИА EAOMedia, который подготовил фоторепортаж с места события.

1 / 2

О правилах и нормах захоронения одиноких людей редакция информагентсва намерена узнать в комитете социальной защиты населения правительства ЕАО и у Уполномоченного по правам человека в ЕАО.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia