Бизнес. 13 октября, 18:00
БЦ "Новый квартал". Фото: Wikimapia

Бизнес-центру «Новый квартал» в Хабаровске подыскивают покупателя

Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов

13 октября, AmurMedia. По данным источников Forbes, Бинбанк хочет найти покупателя на несколько дорогостоящих объектов, включая БЦ Dominion Tower. Аналитики считают, что временная администрация торопится избавиться от убыточных активов в целях оздоровления банка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Forbes".

Бинбанк, о санации которого ЦБ объявил 21 сентября, предлагает представителям крупных девелоперских компаний поучаствовать за вознаграждение в поиске покупателей для непрофильных активов банка – торговых площадей, бизнес-центров и земельных участков.

Об этом рассказали Forbes два участника рынка коммерческой недвижимости. В презентации, которую представитель Бинбанка высылал девелоперам (есть у Forbes), фигурируют такие объекты, как бизнес-центр Dominion Tower — единственное в Москве здание знаменитого архитектора Захи Хадид, ТЦ "Матрица", производственно-складской комплекс "Саларьево", БЦ "Новый Квартал" в Хабаровске, а также ряд складских помещений и земельных участков в регионах.

Общая стоимость этих площадей, по оценкам самого Бинбанка, составляет 7,8 млрд рублей. Наиболее дорогие объекты из презентации — БЦ Dominion Tower, производственно-складской комплекс "Саларьево" и ТЦ "Матрица". Банк оценил их, соответственно, в 2,2 млрд рублей, 2,1 млрд рублей и 775,8 млн рублей с учетом НДС.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia