Происшествия. 13 октября, 15:20
Прокуратура.. Фото: Архив ИА AmurMedia
#КапканДляСамогоСлабого

Прокуратура запросила материалы дела дома престарелых и инвалидов в Комсомольске-на-Амуре

Однако, по словам правоохранителей, конкретные фамилии пока называть рано

13 октября, AmurMedia. Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о махинациях с пособиями постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. В учреждении изъяты документы, которые могут пролить свет на обстоятельства преступления. О ходе проверки корр. ИА AmurMedia рассказал помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Януш Свадеба.

По словам Януша Свадебы, прокуратура намерена выяснить все обстоятельства обмана подопечных дома престарелых в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Напомним, в соцсетях появился видеоролик, в котором комсомольский дом престарелых обвиняется в махинациях с пособиями своих постояльцев с психическими отклонениями. Согласно озвученной информации, в богоугодном заведении подопечных обобрали на 7 млн рублей. В связи с чем, было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 — мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.

— Материалы уголовного дела запрошены, — говорит Януш Свадеба. — В настоящее время они изучаются.

По словам правоохранителей, конкретные подозреваемые пока не названы, поскольку идет сбор первичных данных и выясняются все обстоятельства преступления. Но как заверили информагентство, как только проверка завершится, ее результаты будут предоставлены для опубликации на ленте новостей.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia