Общество. 13 октября, 12:05
"СКА-Нефтяник"-"Сандвикен". Фото: Ромус Рамстрем
#БолеемЗаНаших!

Семь раз отмерь: Хабаровский «СКА-Нефтяник» впервые победил шведских «черных дьяволов»

На групповом этапе Кубка мира армейцы наконец-то взяли верх над командой «Сандвикен»

13 октября, AmurMedia. Хабаровский "СКА-Нефтяник" одержал первую победу в борьбе в 44-ом розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом. Схватка со шведским клубом "Сандвикен" закончилась со счетом 3:4 в пользу "армейцев", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе "СКА-Нефтяник".

В этом матче встречались главные фавориты группы "D", которых в этом году рассматривают и в качестве главных претендентов на почетный трофей. Таким образом, отчетная встреча являлась, своего рода, "пробой сил" в преддверие решающих матчей. Тем более, что, согласно, "сетке" турнира, "СКА-нефтяник" и "Сандвикен" вполне смогут встретиться еще раз — в полуфинале.

Стоит еще раз напомнить, что в прошлые годы хабаровчане семь раз встречались с "черными дьяволами", и ни разу не смогли одолеть своих визави. И вот, наконец, в этот раз армейцам удалось снять "проклятие "Сандвикена". Решающий гол забил Максим Ишкельдин.

1 / 6

— Мы после завершения первого этапа Кубка России не имели возможности играть контрольные матчи. Поэтому для первого раза получилось неплохо. Хотелось бы получше, но сказалось предстартовое волнение, ошибки были в наших действиях. Но в целом, я думаю, мы провели неплохой матч. Отдали, конечно, много сил, однако все равно он пойдет на пользу, — считает главный тренер "СКА-нефтяника" Михаил Юрьев.

1 / 4

Напомним, перед стартом Кубка мира по хоккею с мячом, который состоится в шведском Сандвикене с 12 по 15 октября, хабаровский "СКА-Нефтяник" остался без спарринг-партнеров. Участники турнира отказались проводить с "армейцами" контрольные матчи.

По словам наставника команды, от соперника из Швеции ожидалась именно такая игра, какая и была показана "дьяволами".

— Мы с ними играли товарищеский матч полтора месяца назад, в действиях "Сандвикена" ничего не изменилось по сравнению с той встречей. Просто в тот раз они были немного больше накатаны. Мы тогда только приехали в Швецию на сбор, практически не катались, четыре раза потренировались на льду и сыграли. Зато получили информацию о соперники, которая сегодня очень пригодилась, — пояснил Михаил Юрьев.

Сегодня армейцы проведут свой второй матч. Их очередным соперником станет "Сириус" из Уппсалы, накануне одолевший соотечественников из "Венерсборга" 3:2.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia