Политика. 12 октября, 18:10
Участники первого заседания "Школы молодого политика" в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Молодых политиков начали готовить в Хабаровске

Новый молодежный проект стартовал в столице региона

12 октября, AmurMedia. "Школа молодого политика" начала свою работу в Хабаровске. Участники молодежного проекта будут постигать сложную науку политтехнологий на интерактивных лекциях и в ходе практических занятий, сообщает ИА AmurMedia.

Новый совместный проект Общественной молодежной палаты при Хабаровской городской думе, ИА AmurMedia и Депутатского центра Хабаровской городской думы начал свою деятельность.

По словам организаторов проекта, цель "Школы молодого политика" — повышение политической грамотности молодежи в преддверие Президентских выборов 2018 года. Эта цель будет достигаться путем проведения интерактивных лекций, тренингов, практических занятий, дебатов и экскурсий на передовые предприятия Хабаровского края.

— Мы постараемся дать тот базис знаний и практических навыков, который необходим для успешного старта в молодежной политике. Занимаюсь общественной деятельностью, можно приобрести бесценный опыт руководства и публичных выступлений, а кроме того, завести полезные знакомства, — сказал участникам председатель Общественной молодежной палаты при Хабаровской городской Думе Владислав Кушниренко.

1 / 3

Важнейшие задачи проекта — привлечение внимания молодого поколения к конструктивным политическим процессам и подготовка кадрового резерва для молодежных организаций.

— К сожалению, сейчас низкий уровень политических знаний молодежи приводит к тому, что она часто попадает под влияние популистов. Необходимо, чтобы наше молодое поколение разбиралось в идеологиях, в международной обстановке, проблемах России, политиках различных уровней и их программах. Это нужно для того, чтобы, придя на избирательный участок, молодежь делала обдуманный выбор, а не бездумно голосовала за тех, кто обещает все и сразу, не имея за собой не опыта, не компетентной команды, не четкой программы, — сказал в своем выступлении глава Депутатского центра Хабаровской городской Думы Андрей Никонов.

На первое вводное занятие "Школы молодого политика" пришли более 40 участников. Для них выступил заместитель генерального директора медиахолдинга "PrimaMedia" Андрей Швецов, рассказав о важности создания позитивного публичного образа для общественного деятеля и о работе политтехнологов на различных избирательных кампаниях.

— Для тех, кто работает в общественном движении либо занимается политической деятельностью, немаловажно, как человек позиционирует себя в медийном пространстве, насколько он открыт и доступен в информационном аспекте. И этому научиться не только можно, но и необходимо будущим общественникам и политикам. Медиахолдинг PrimaMedia располагает достаточным опытом, чтобы на базе филиала в Хабаровске, ИА AmurMedia, оказать содействие в развитии проекта "Школа молодого политика", — пояснил Андрей Швецов.

Следующее образовательное мероприятие "Школы молодого политика" состоится через две недели, по адресу: ул. Некрасова, 55.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia