Общество. 12 октября, 17:00
Пустой кошелек. Фото: Ольга Бойко

Главу района Хабаровского края привлекли к ответственности за невыплату зарплаты

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей

12 октября, AmurMedia. Глава Нанайского муниципального района Хабаровского края привлечен к ответственности за систематическую невыплату заработной платы. Прокуратурой проведена проверка по обращению работника администрации Нанайского муниципального района. Поводом для обращения к прокурору послужила невыплата заработной платы в установленный локальным актом учреждения срок, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В ходе проверки доводы, изложенные в обращении гражданина, подтвердились. Установлено, что работодателем, в лице главы администрации района, систематически допускалось нарушение сроков оплаты труда нанятому персоналу, кроме того, администрацией систематически нарушались сроки перечисления отпускных.

В нескольких случаях, оплата отпуска была произведена администрацией спустя несколько дней после выхода работников из отпуска, в виду чего, указанные работники были вынуждены провести отпуск без причитающихся им денежных средств.

На основании изложенного, с целью защиты прав работников администрации, прокурор района внес представление в адрес главы района, которое рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора глава администрации Нанайского муниципального района привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia