Общество. 13 октября, 12:30
Партия "Зеленые" на митинге.. Фото: Сайт Российской экологическиой партии "Зеленые"

Хабаровчан созывают на очередной «рыбный митинг»

В сети интернет распространяется видеообращение партии «Зеленых» (ВИДЕО)

13 октября, AmurMedia. "Рыбная тема", ставшая в этом году в Хабаровском крае одной из злободневных, получит свое продолжение на митинге, который планирует провести Российская экологическая партия "Зеленые". По словам организаторов мероприятия, все необходимые документы оформлены и разрешения получены, сообщает ИА AmurMedia.

Подготовку и проведение митинга на тему ситуации, сложившейся в этом году с прохождением лососевых пород на нерест, прокомментировал председатель регионального отделения партии "Зеленые" в Хабаровском крае Виктор Сайков.

— Мы ставим целью митинга не только собрать людей, поднять шум и стоять с флагами. Наш главный посыл – активизация людей. Ведь положение с нерестом и выловом красной рыбы в Хабаровском крае в этом году можно назвать катастрофическим. Необходимо не просто говорить об этом, а вырабатывать стратегию действий. Иначе через несколько лет весь Дальний Восток останется без этого ценного и важного биоресурса, — пояснил Виктор Сайков.

По словам Виктора Сайкова, у партии "Зеленых" есть вопросы по "рыбной теме" к властям разных уровней.

Между тем, рыбный митинг уже проходил 6 сентября в центре Хабаровска, но очень малыми силами — пришло менее 10 человек. Участники под зорким присмотром полиции высказались, а организаторы протестного действа так и не объявились. Возможно, потому что мероприятие не было санкционировано властями, а заявление о проведениии митинга в администрацию города не поступало.

Напомним, ранее редакция ИА AmurMedia уже писала, что рыбакам Николаевского и Ульчского муниципальных районов Хабаровского края в этом году нечего ловить — рыбы в реке попросту нет, о чем рассказывают представители местных администраций. Это связано с тем, что ее вылавливают еще в лимане. И та же горбуша элементарно не может добраться до мест нереста, что уже в ближайшем будущем грозит заметным сокращением ее популяции. Кроме того, и в самой краевой столице найти в продаже местный лосось, да еще и по приемлемым ценам — задача не из легких.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia