Общество. 12 октября, 15:00
ЖКХ. Фото: Гречанюк Виталий

Своевременная оплата коммунальных услуг - залог уверенности, предупреждает краевой МинЖКХ

Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ с участием представителей муниципальных районов прошло в Хабаровском крае

12 октября, AmurMedia. Специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, совместно с представителями администрации муниципального района им. Лазо и поселка Хор, провели заседание комиссии по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В ходе работы комиссии более 10 граждан получили личные консультации в части причин сложившейся у них задолженности за ЖКУ и вариантов ее погашения, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Министерства ЖКХ Хабаровского края.

Наиболее объективной и результативной на сегодняшний день является процедура заключения соглашений о рассрочке платежей.

При отсутствии у граждан задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению, может быть предоставлена субсидия.

Для решения вопроса о предоставлении субсидии необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

В отношении лиц, имеющих задолженности за жилищно-коммунальные услуги, применяются различные санкции: от штрафов и пеней за просрочку платежа до выселения из квартиры в менее благоустроенное помещение.

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia