Общество. 12 октября, 13:30
Шубы. Фото: Сайт www.mencey.ru

Шубы из натурального меха конфисковали у предпринимателя из Хабаровска

На продаваемых изделиях отсутствовали контрольные (идентификационные) знаки

12 октября, AmurMedia. Серьезное наказание получила хабаровская предпринимательница за отсутствие на продаваемых ей шубах контрольных (идентификационных) знаков. Судом вынесено решение о конфискации девятнадцати меховых изделий, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю из Управления министерства внутренних дел РФ поступили материалы в отношении индивидуального предпринимателя, торгующей в МТЦ "Выборгский" меховыми изделиями.

При осмотре торговых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, было обнаружено 19 изделии из натурального меха (шубы, полушубки и т.п.), на которые не были нанесены контрольные (идентификационные) знаки.

Таким образом, она, являясь участником оборота товара, в отношении которого принято решение о маркировки контрольными (идентификационными) знаками, допустила реализацию меховых изделий без маркировки.

Согласно заключению Отдела экспертиз материалов, веществ и изделий экспертно-криминалистического центра УВД Российской Федерации по Хабаровскому краю, общая стоимость указанных меховых изделий составила не менее 1052300 руб.

На состоявшемся судебном заседании в Мировом суде Железнодорожного района предпринимательница пыталась доказать факт того, что часть изделий не предназначалась для продажи, а была взята на реставрацию. Однако суд не принял во внимание этих доводов.

Мировой суд Железнодорожного района г. Хабаровска по протоколу об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ вынес постановление о вынесении административного наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей с конфискацией 19 меховых изделий.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю отмечает, что подобная партия меховых изделий конфискуется по решению суда впервые.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia