Спорт. 10 октября, 22:00
Хабаровский "Амур" сыграл с "Магниткой" на домашнем льду. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

"Амур" на хабаровском льду в овертайме подпилил когти "Металлургу"

"Лисы" отчаянно оборонялись, но одержать победу не хватило сил

10 октября, AmurMedia. Хоккеистам хабаровского "Амура" удалось одержать еще одну победу дома. Очередным соперником "тигров" на льду "Платинум Арены" стал магнитогорский "Металлург", который в этой встрече уступил в овертайме, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Для "Магнитки" победа над "Амуром" могла стать еще одним триумфом в дальневосточном выездном турне — накануне магнитогорцы обыграли приморский "Адмирал" и пекинский "Куньлунь Ред Стар". А вот хабаровчане, хоть и подошли к этой встрече после победы над тольяттинской "Ладой", выглядели далеко не так уверенно, как их соперники. Правда, защита "тигров" в этой игре работала неплохо: открыть счет гостям удалось лишь на 17-й минуте первого периода. Успешно реализовав большинство, пока форвард "Амура" Богдан Потехин сидел на скамейке, у "Металлурга" отличился Оскар Осала — 1:0.

Во втором периоде магнитогорцы забросили в ворота Юхи Метсолы еще одну шайбу, на этот раз в равенстве — финского голкипера обыграл Томаш Филиппи. А через две минуты хабаровчане сократили разрыв, использовав численное преимущество: первый в этом матче гол за "тигров" записал на счет своей команды Александр Фролов. Для нападающего, который накануне схлопотал большой дисциплинарный штраф и наказание рублем, эта шайба стала еще и дебютной за "Амур". Спустя еще пару минут хабаровчане сравняли результат на табло, но уже в равенстве — отличились братья-близнецы. С передачи Николая Аверина и своего брата Вячеслава голкипера "Металлурга" Илью Самсонова переиграл Владислав Ушенин — 2:2.

Но болельщики "Амура" радовались недолго. Ян Коларж за удар коленом уехал отбывать наказание, и "лисы" реализовали еще одно большинство. Третий гол за гостей забил Сергей Терещенко, а спустя минуту Владислав Калетник увеличил отрыв до двух шайб. Со счетом 2:4 хабаровчане серьезно сбавили темп игры — до конца периода их хватило только на оборону, а на атаку боевого духа явно было недостаточно.

В завершающей двадцатиминутке фанаты "тигров" уже открыто высказывали недовольство лайнсменами — считая, что "Металлургу" сходят с рук запрещенные силовые приемы по отношению к "Амуру", зрители наперебой требовали убрать судейский состав со льда. Претензии были и у наставника хабаровчан Андрея Мартемьянова. Впрочем, даже если некая предвзятость арбитров в этом матче и была, "тигры" всеми силами старались играть наперекор.

Сократить разрыв в счете удалось Томашу Зогорне. Чешский форвард забил вторую в этом сезоне шайбу за "Амур", приняв передачу у Олега Ли. К середине третьего периода на табло горели цифры 3:4, а 90-й номер "тигров" успел отсидеть на скамейке плохишей. До финального свистка оставалось 10 минут, когда Вячеслав Ушенин показал зубы "Магнитке" — 4:4.

Наставник "лисов" Илья Воробьев решился на замену вратаря — защищать сетку магнитогорской дружины выехал Василий Кошечкин. До финального свистка хоккеисты "Амура" выжимали из себя все, что могли, но в зоне гостей напоминала о себе ахиллесова пята хабаровчан — слабая реализация голевых моментов. Выкатываясь раз за разом к воротам, "тигры" бросали шайбу неточно, а голкипер соперников без особого труда защищал свою вотчину. Впрочем, и финский "тигр" Юха Метсола "тащил" матч как мог — пробить его хоккеистам "Магнитки" не удавалось, "Амур" старался держать шайбу в зоне противника, и дотерпел до овертайма.

В дополнительное время команды играли в формате "три на три". За "Амур" добиваться победы вышли Рассказов, Коларж и Дедунов — и успешно. Пятый гол в считанные секунды забил чешский защитник. "Тигры" вырвали два очка у "Металлурга" в первую же минуту овертайма, а Ян Коларж реабилитировался сполна за недавнюю дисквалификацию.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia